ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/7 19:20:05

手頃な価格だったので試しに購入。02のナチュラルベージュの方です。肌色は黄み系の標準色を選ぶことが多いので、こちらを選択。

休みの日用に使っていました。日焼け止めの上からベースを塗って、気になるところはコンシーラーでカバー、そしてパウダーで仕上げ、となるはずですが。ベース塗った時点でツヤというより、テッカテカ。テカテカでちょっとペタペタしてますのでそこにパウダーをペタペタくっつける感覚?と思うほどでした。私の場合はこのパウダーをつけてもペタペタ感が強いし、結構テカるのでこの上に更に透明なパウダーを叩いたりしないとちょっと崩れないで仕上げるのは難しいかなと思いました。

乾燥しやすくて、ツヤ感がほしい方にはぴったりだと思います。02のベースにパウダーも肌色なので色ムラカバーはいいと思いますが肌色によってはちょっと暗めに仕上がるかなと思います。

肌に負担な感じはなかったですが、私にはテカテカだったので、吹き出物できるんじゃないかと逆に思いました。個人的にはちょっと…と思いましたが、お試しに買うには手頃だし、お試しっぽく見えないところに企業努力を感じました。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

comincoさん comincoさん 脱クレンジングの為に購入してみました。 (今まではマキアージ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ