アルビオン / エクシア AL コンプレクション ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL コンプレクション ブラッシュ > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/30 07:00:33

PK102 購入しました

PC冬夏クリア、肌薄なせいかチークは薄い色で青みがないと赤?茶に転びやすいほうです。ファンデはエクシアだとNA200使用しています

既存色はあまり好みの色がなかったものの品質の良さを勧められたこともあったので発売前から楽しみにしていました。
上品で穏やかな青みよりのピンクのチークで、私の肌だと青みは感じず中間の甘めのピンク、という感じに発色します。時間経過で色が変わることがなかったのも◎
BAさんがタッチアップ時に付けていらしたのですがかなり紫よりに見えたので肌の上での発色で人によって印象が変わりそうです
ややフローラル?の香りがしますが粉質がとにかく繊細で、どんなに適当につけてもふわっと上品に仕上がるのでいろんなメイクに重宝します。
ラメ入りですが細かいラメなのでラメ狂いの私は気にならないです。むしろ端のハイライトカラーをハイライトとして使うにはやや物足りなさを感じました
ちなみに色の持ちは個人的には良いと思いましたがマスクの折り目が当たったりすると普通に落ちます。

基本的には気に入っていたのですが、粉質が柔らかいからか底見えしたあたりから粉が舞いやすくなったのがマイナスです。あまりに散るので毎回拭いても粉が漏れたりして、黒いケースなのですごく気になりました。
また青みよりの色が出たらリピ検討したいです

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

エクシア AL コンプレクション ブラッシュページの先頭へ