マジョリカ マジョルカ / ラッシュジェリードロップ EX 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュジェリードロップ EX > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/14 12:47:05

夜のみ使用で、結構早く伸びました。2日後くらいから、あれ?ってなりました。肌の下に眠ってるそろそろ出るまつ毛がスルッと出てきて伸びたような印象。既存のまつ毛だけでなく、細い産毛みたいなのがちゃんとまつ毛の長さになるまでも早かったです。今のところ、まつ毛の量は増えてません。

伸びると言っても、ルミガンとかそっち系のマスカラ要らずな伸び方はせず、常識の範囲内の伸び方。

◆良いところ
なんといっても色素沈着しないこと。ブラウン系のアイシャドウや締め色をしっかり入れてる頃は色素沈着は特に気にならなかったのですが、今ドキの透け発色のアイシャドウには色素沈着はシャドウが綺麗に発色しないのでこれは助かります。

また、まつ毛美容液の多くは洗顔後すぐの使用を推奨されていますがこちらはスキンケアの最後に、というのがとても使いやすく感じます。

乾燥肌なので洗顔後はすぐに導入液化粧水をぬりたくなるので、お風呂上がりバタバタするのも微妙な気持ちだったので。

◆アプリケーター
これまでのまつ毛美容液と一線を画すデザイン。目のカーブに合う方は塗りやすいと思います。色素沈着をしないので私は下まつげにも塗っており、これが塗りやすい。アプリケーターの先端を使って下まつげの根元に薄くラインを引くような感覚でスルスルのばしやすい。

◆総評
長いことケアプロストやルミガンのようなものを美容外科の医師の監督下で愛用していたら、使うと二回に一回目が腫れるようになり、やめました。

上記の医薬品だけでなく、バラエティショップで扱いのあるさまざまな市販のまつ毛美容液を試してきましたが、全体的にそれなりの頻度で目が腫れるようになってしまったのですが、こちらはそういう副作用もなく、快適に使えています。

医薬品のようにバサバサのロングまつ毛にはならないで好みは別れそうですが、あまり長すぎても今のメイクと合わないので、私は大満足です。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

Blancbeauteさん Blancbeauteさん 安いから半信半疑でしたが すこしずつのびてきました。続けてみ…続きを読む
みな34♪さん みな34♪さん リピートです。 コスパ良くまつ毛が抜けにくくなります。 長さ…続きを読む
チップ0269さん チップ0269さん これを使ってからマスカラをするとダマにならず、スーッとマスカ…続きを読む
★一輝★さん ★一輝★さん 主に朝塗っていますが、余裕がある時は夜も塗って寝ます。 まつ…続きを読む
aki0621さん aki0621さん マツエクをやめて、毛量が乏しくなり マスカラも好きじゃないで…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュジェリードロップ EXページの先頭へ