シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > Wakana*さんの口コミ

Wakana*さん
Wakana*さん

2018/7/31 17:11:46

追記
なかなかぱきっとした発色でどう使おうか考えていた際とてつもなく可愛い組み合わせを発見しました!

しっかり唇の輪郭とって塗る→その上にリップブラシでキラキラのベージュグロスを重ねる
めっちゃ可愛くなりました!しっかりとした青みピンクがベージュグロスのおかげで少し柔らかいピンクになって、プラスキラキラツヤツヤになるので夏っぽくもなります!

ポイントとしては、リップラインも綺麗にとって塗ることです(グロスリップブラシで塗る)。きちんと感もでますし、このリップの発色の良さも活かせるので、おすすめの塗り方です!
私はRMKの限定のW stick Glossの04のキラキラのベージュグロスを重ねたところ、最高に可愛かったです!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先行販売で、渡辺直美ちゃんコラボのPK364 spice kissを購入しました!
初めてシュウウエムラのリップを買ったのですが、評判通りとても良かったです。
パッケージも箱も可愛くて、コラボの特別感がいいですね!渡辺直美ちゃんのサインも可愛いです!

私が買ったのは、PK364 spice kissという青みピンクです。確かにかなりの青みピンクでちょっとびっくりしますが、不思議と馴染んで大人っぽい感じにしてくれます。
うまく言えないのですが、「うわ!青みピンク!すごっ!」って感じではなく、おしゃれでセクシーな感じがする青みピンク?です‥‥。意外にありそうでなかった色だったので選んで正解でした!顔が華やかになります!

とても発色が良くて、ひと塗りでぱきっとそのままの色が出ます。ツヤ感はそこまでなくてセミマットな感じになります。保湿されている感じはあるのですが、少し縦じわなどは気になるのでCHICCAのリップベースの上に重ねて使っています。なにかバラ?とか少しそのような香りがしますが気になるほどではないです。
スティックも細めなので塗りやすいですが、いかんせん発色がめっちゃいいのではみ出たりはしやすいかもです笑

たぶん私はイエベなのですが(それか黄みがかったブルベ?)なぜかコーラルやオレンジよりも青みがある色の方が似合うことが多いので、今回はこちらを選びました。
これをひと塗りするだけで、顔がパッと明るくなってはっきりする気がします。「なかなか使いこなすのが難しそう‥‥。」とは思ったのですが、ぽんぽん塗りをしたり、グロスを重ねてみたり、いろんな使い方ができそうなので楽しみです!使い倒していきたいと思います!

• IMG_20180729_172849_… by Wakana*さん

Wakana*さんのクチコミをもっとみる

mokapomさん mokapomさん セミマットな質感なのにスルスル塗れる、、! ツヤツヤにしたい…続きを読む
■□なお0517□■さん ■□なお0517□■さん PK347を使用しています。 なかなかピンクで発色の良いのルージ…続きを読む
~~まる~~さん ~~まる~~さん デアリングフューシャを購入。 BAさんが付けていて、暗すぎず明…続きを読む
ルージュ アンリミテッドページの先頭へ