シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > @ぐるぐるさんの口コミ

2018/10/8 17:03:18

渡辺直美さんコラボのピンクグリッターmagical kissとPK364 spice kissのクチコミです。
ブルベ夏プロ診断済み。

シュウは結構好きで化粧始めた頃からちょいちょいいろんなアイテムを使っています。
特に最近ではラックシュプリアが気に入っていて、PC診断受けたからそれに合わせた色が欲しいな〜と思ってカウンターに行きました。
「青みピンク系がほしいんですけどラックシュプリアだとどれがいいすかね〜」とBAさんに尋ねたところ、この方がめちゃくちゃ丁寧ですごい時間をかけて色を考えてくださって、結果として当時再入荷したばかりだったこの二色をお買い上げすることになりました。
なんで?ラックシュプリアは?
(なんかラックシュプリアは割と赤みが強いから青みとなるとピンク系じゃなくてワイン系になるんですって)

magical kissは白みが強い、細かいラメいっぱいのピンク系リップで、spice kissはかなりビビッドな青みピンクです。
青みピンクがほしいとは言っていたものの、spice kissはちょっとビビッドすぎるし、多分ブルベ冬の色ですよね。単色では絶対買わない色だし、私が欲しかった青みピンクってなんかこう…もうちょいナチュラルな奴で…という感じだったんですが。
「この二色を重ねたら求めてるイメージの色になりますしお洋服にも合いますよ!」とすごい押してこられた。
「唇に厚みがあるのでグラデーションにすると絶対かわいいです」と熱弁されたのでそれでやってもらいました。めっちゃ喋って褒めてくれるBAさんだったな。
まずmagical kissを唇全体にオーバー気味に塗って、その上から唇の中央にだけspice kissをポンポンと置いて指で外側に向けてグラデーションになるようぼかします。
多分シュウが公式で写真出してるやりかたですよね。
ほんとに超かわいかった…。
magical kissがかなりの白みピンクなので、重ねたspice kissのビビッドな青みが相殺されてピンク!って感じになります。宣材写真ほどピンクではなかったと思いますが。グラデーションもかわいい〜。
それでも私が欲しかった色よりはかなりビビッドだったんですが、限定色ですよと言われると…ていうかmagical kissがマジでめちゃくちゃかわいかったので…。

というわけで、この二色、というかspice kissは基本的にmagical kissとセットで使っています。
自力でグラデを作るのは難しくてあまり上手くできていないんですが、この二色が混ざるとほんとにかわいいピンクになります。かわいい。
しかし二色使うとお直しが面倒ですね。ルージュアンリミテッド、そんなに物凄く持ちがいいわけでもないし、spice kissが結構強い色なので時々直さないと汚い感じになる。
かといってグラデをやり直すのも面倒なので、お直しのときはそのままspice kissを塗ってしまいます。指で薄く乗せるようにしてますがやっぱり強い色だ…。使いどきが難しい。いつ無くなるんだ。

一方、magical kissはありとあらゆるリップと重ねて使っています。
シュウのリップは他にラックシュプリアCR01とルージュアンリミテッドのマットOR550を持っているんですが、BAさんに「それとも重ねても絶対かわいいです」と言われ、重ねると実際かわいい。
どっちの色もちょっと肌から浮いた感じがあったんですが(たぶんイエベ寄りの色だからですよね)、magical kissをベースにするとちょっと淡くなって、肌馴染みがよくなります。ラメが加わってパールっぽい質感になるのもかわいい。
ラメぎっしりなんですが、ざらざらしたり塗りづらかったりというようなことはないです。ただ他のルージュアンリミテッドに比べるとちょっと密着感が薄いような気はする。
一度塗りだとあまり色味やラメ感が出ないので、直塗りで割とぐりぐり〜っと何度か塗るようにしています。
これ単体だと本当に白みが強く、ピンク感はほとんどありません。私は唇の色が無なので、直塗りすると肌と唇の境界がよくわからなくなります。唇の赤みが強い人だと単体でも使えたりするのかな。私は重ねないと無理です。ラメ感だけある死人の唇になる。
あまりシアーなものとは相性がよくない気がしますが、グロスでも何でも重ねてしまえば、色味が穏やかになってラメ感・パール感が加わってかわいくなるので大活躍です。
ブルベ夏の人は持っておくと便利!みたいに言われてるのを見た記憶がありますが、ガチだと思います。馴染まないな〜と思ってた色が何でも馴染むようになる。
限定色なのが本当に惜しい…定番化してほしい…。

@ぐるぐるさんのクチコミをもっとみる

koihamizuiroさん koihamizuiroさん 2ndオータムのブルべ夏です。 今まで「いいなぁ」と思って買っ…続きを読む
せいぴぷさん せいぴぷさん #555を友達にプレゼントでもらいました。 メタリックはなかな…続きを読む
mayu0982さん mayu0982さん RD184を半年前ほどに購入しました。 某Youtuberの方がとてもお…続きを読む
ハサミちゃんさん ハサミちゃんさん TUして良かったので購入しました。 化粧映えして、とても良かっ…続きを読む
lapin*さん lapin*さん 友達がRD154をプレゼントしてくれました。 当時真っ赤なリップが…続きを読む
ルージュ アンリミテッドページの先頭へ