シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > ann_koさんの口コミ

ann_koさん
ann_koさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/11 01:20:41

今更ですが、手元にやってきたので評価つけて使用感を追記しておきます。

心配していた香りは、5分、10分位でだいぶん弱くなるので、気にせず使えました。

唇のコンディションにより、少し乾燥を感じる日もありますが、リップクリームやプランパーなどは併用した方が潤いが続きます。

わたしは断然キャラメルトフィが好きだし、肌色にも合っていると思います。

フランボワーズソルベは、普段使いのカラーよりだいぶ濃いめのカラーなので、見慣れない感じがしています(主人は濃い、濃いとうるさかったので、お友達とお出掛けの日に使う用になりそうです)。

ちょっと使いづらさを感じるのは、あの可愛いケースでしょうか?

私が購入した2つのカラー、フランボワーズソルベのケースがブラウンっぽく、キャラメルトフィのケースがピンクっぽいのですが…。

間違えて手にする事が多く、慣れません(笑)

他の方は気にならないのかな?

ー2018.10.28の口コミー
まだ予約段階なので、評価は無しです。
まだ手に入れていないのですが、思うところがあり、先に口コミします。

クリスマスコフレのキャラメルトフィとフランソワーズソルベを予約しています。
以前既存色でタッチアップして頂いた使用感が良かったので、色味と香りが心配でした。

予約開始日に並び、BAさんの手に出して色味を見せて頂いただけで、実際タッチアップしてもらった訳ではないですが、パンフレットや雑誌でみるのと大分色味が違いました。

キャラメルトフィは、キャラメルカラーを探していたので、最初から購入を決めていました。

フランボワーズソルベは、青みピンクっぽいのかな?と思っていたのですが、あら、オレンジ味が強め。これなら使える、と購入を決めました。

ヘーゼルナッツガナッシュは、赤みの少ないブラウンかと思って2番目に狙っていたのですが、なんとプラムカラーで、全く似合わないカラーだとわかり、予約はしませんでした。

事前にSNSなどで見ていた色味とは全然ちがっていて、かなり驚きでした。

予約時、列に並んでいる間にパンフレットを見ながら何を買われますか?と聞かれ、タッチアップは出来るけど、その時に商品があるかは分からない、という現物確認の前に決定しておく方が安心というシステムなので、発売日に戦う予定の方は、事前に実物を見て色味を確認される事をお勧めします。

ちなみに…、ビターチョコの香りと表記されていた方がいて、まあ弱めの香りかと思っていましたが、実際は香り強めかと思います。
(私は柑橘系フルーツやマンゴーの香りは大丈夫ですが、バニラやチョコ、バナナなど甘い香りは苦手です。香りのせいで移動の電車で気持ち悪くなるタイプです。)

色味が好きだから購入を決めましたが、毎回キャップを開けたら私は一瞬固まると思います。
香りが長時間持続しないといいなぁと願っています。

ann_koさんのクチコミをもっとみる

kehi♪さん kehi♪さん PK363使用。 とにかく発色がいい。逆に発色が良過ぎたので、唇…続きを読む
ルージュ アンリミテッドページの先頭へ