シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > 櫻ましろさんの口コミ

櫻ましろさん
櫻ましろさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/9 14:31:16

BG950 キャラメルトフィー
リニューアル前に丸みのパケのを購入。

ずっとオレンジの口紅は似合わないと避けていましたが、ドラッグストアに行ったら、人気で気になっていたメイベリンのMNU11がふと目に入って、試しにつけてみたら、すごく顔色が明るくなる!素敵な色!と一目惚れしてしまいました。

本当はその場で買いたかったけど売り切れで、何件かまわったけどどこも品切中。
似た色がないかと探したなかに、このキャラメルトフィーがありました。

実際に試したら、こちらも顔色が一瞬で明るくなるしすごくおしゃれな色!
スルスル塗れるし、ピタッと密着するようなつけた心地も好きだったので購入しました。

合わないものだと唇の皮が剥けたりします。
こちらは長時間つけていても大丈夫で、乾燥することもなく良かったです。
また香りつきが苦手なので、匂いがないところもありがたいです。
飲食をすると少し色は落ちやすいように感じたけど、重ねづけしても綺麗に仕上がります。

他にも似た色候補でセルヴォーグの09がありました。
一番潤いツヤがあって唇にも優しくおしゃれな色だったけど、オレンジ系の色だと、あまりツヤ系じゃない方が自分には似合う気がしました。
メイベリンもマットで唇が荒れるかもの不安があったので、最終的にシュウウエムラにして良かったと思います。

質感でいうとこうなります。
(↓下に行くにつれマット
セルヴォーク 09*テラコッタ
シュウウエムラ BG950*キャラメルトフィー
メイベリンカラー mnu11←少し黄色寄りかも?

こちらをつけるたび、気分が明るくなります。
口紅は本当に顔の印象を変えるので、お気に入りに出会えて嬉しいです。
塗り心地も気に入ったので、他の色も欲しいです。

櫻ましろさんのクチコミをもっとみる

ミントcさん ミントcさん 塗りやすくて香りも気にならない 赤すぎるかなと思ったけどぬっ…続きを読む
ココNO.1さん ココNO.1さん 私は唇の色素が濃いのでなかなか合うカラーを見つけるのが大変で…続きを読む
ちゃこメロンさん ちゃこメロンさん とっても可愛いので衝動買です。。 左からアーバンローズ シア…続きを読む
便箋歌さん 便箋歌さん #BG965を購入。深みのあるローズ系です。 発色が良いので、指…続きを読む
ルージュ アンリミテッドページの先頭へ