アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > 橘小百合さんの口コミ

2018/10/12 19:50:57

パーマとカラーで痛んだ私の髪ではきしんでしまい、ドライヤー後はパサパサになり広がってしまいました。特に雨の日。

ですが!
美容室でトリートメントして貰った日を境に、使用感が変わりました!美容室でのトリートメントの相乗効果もあって使い続けるうちに、髪質が良い方向へ変わったのかもしれません。

シャンプー
泡立ちはそこそこです。泡切れは良いです。使い始め数日間は若干きしみましたが、使い切る頃には全くきしみませんでした。香りは甘過ぎないみずみずしいお花の香りでリラックスできます。

トリートメント
シャンプー同様、使い始め数日間はきしみましたが、使い切る頃には全くきしみませんでした。
香りはシャンプーより薄かったです。
地肌ケアの効果は正直よく分かりませんでしたが、頭皮に付けてはいけない製品も多い中、頭皮に付けてケア出来るのは斬新だなと思いました。
私の髪では3分だとトリートメント効果が充分に得られなかった為、時間がある日は半身浴をしながら20分以上パックしていました。そうすると洗い流す時トゥルントゥルンでとても滑らかな髪になりました。
テクスチャーが固めなので髪にしっかり密着し、半身浴中も垂れてくることなく快適でした。
時間を置いてパック出来た日はドライヤー後の艶がいつも以上に出て、しっかりまとまりました。

髪のダメージ具合と、使い方、使用期間で効果が大きく変わる製品だなと思いました。相性が合えばかなり良い製品だと思います。

• IMG_4012.JPG by 橘小百合さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

橘小百合さんのクチコミをもっとみる

しろどらやきさん しろどらやきさん セット1本使い切りました。 夏場風が後ろから吹いたときに、頭皮…続きを読む
shi_no_ta_さん shi_no_ta_さん スカルプD ボーテナチュラスター 各350g \1,986 Amazonとかでも…続きを読む
ミジジさん ミジジさん スカルプ系のシャンプーは髪がきしんだりしないか心配でしたがそ…続きを読む
Miho*.さん Miho*.さん いい香りで気に入っています。 期待していた頭皮ケアに関しては…続きを読む
##yuuuさん ##yuuuさん 同価格帯のものと比較して、特別良い所も悪い所もない印象です。…続きを読む

アンファーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ