アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/15 20:22:17

頭皮のケアで有名なアンファーより、オーガニック原料が嬉しいシャンプートリートメントです。

シャンプーはほんのり色付いた感じのある、ジェルタイプ。ふんわりとした優しい泡が、頭皮をやさしく洗い上げてくれます。汚れはしっかり落ちている感じで、すすぎの後はとてもしっとりとして潤い感があるなと思いました。

ノンシリコンで、水も含めて天然由来成分を90%以上使用しているそうです。さらに、オーガニック認証取得原料を使用しているのだとか。こだわっているなと感じます。

そして、こってりとしたトリートメント。手のひらで伸ばしてからゆっくりと手を開くと、なんと糸を引きます。ねっとりとした感じですね。髪に塗布しやすいテクスチャーです。

頭皮にもつけて大丈夫。乾燥で痒みのあった私の頭皮も、大分落ち着いてきました。

ドライヤーで乾かした後もしっとりとしています。ですが、重たい感じはなく髪の一本一本がさらさらとしていました。

綺麗なツヤも生まれています。とても満足の行く使用感でした。

香りもフレッシュで優しい感じで、好みでした。洋梨とユリの香りだそうです。

ボトルもスタイリッシュで素敵です。

続けて使っていきたいシャンプートリートメントになりました。

• 2019-12-15 20:19:32 by asukayumuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー株式会社)

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

karin77さん karin77さん ナチュラスター スカルプシャンプー&スカルプトリートメントを使…続きを読む
smaffieeさん smaffieeさん シャンプーでしっかり洗って、トリートメントで髪の毛にも頭皮に…続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん 頭皮と髪の乾燥が気になるので、 シャンプー&トリートメントを…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん シャンプーは透明で少しねっとりとしています 香りはペア&リリ…続きを読む
マミレさん マミレさん お気に入りの「ルベルイオリコミント」で冬を越すのが厳しくなっ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ