アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > RSさんの口コミ

RSさん
RSさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/11 14:50:10

暑い季節に頭皮に汗をかきやすく、そのせいで頭皮のにおいやべたつきが気になるので
購入しました。今までもスカルプシャンプーはいろいろ使ってきましたが、その中でも
これは一番いいです。
シャンプーはジェルのような感じで頭皮によく馴染みます。泡立ちがいいシャンプー
洗っているうちに泡立つことに液体が使われてしまって、もう少し頭皮を洗っていたい
と思っても液体自体が少なくなってしまって洗い時間が不十分なような気持になること
が多かったのですが、これは泡立ちもいいけれど液体自体の頭皮への滞在時間が長いと
いうか、シャンプー液自体がしっとりしているというか、長めに満足いくまで洗うこと
ができます。
トリートメントはつけてから時間をおくと、髪と頭皮が水分を含んでしっとりするよう
に感じます。
でも洗い流して乾かすと髪はサラサラのふんわりで、頭皮もとてもサッパリして気持ち
がいいです。香りも洗っているときくらいしか気にならず、乾かすとあまり感じません。
今は寒くて乾燥している時期なので頭皮のにおいやべたつきは気になりませんが、暑く
なってからどうなるのか確認したいのでそれまで使い続けようと思っています。

RSさんのクチコミをもっとみる

おたふく母さんさん おたふく母さんさん 乾燥肌なので新しいシャンプーの使い始めは気になります。 ちょ…続きを読む
*さちこっち*さん *さちこっち*さん 頭皮ケアができて、継続できる金額の商品を探して口コミの良いこ…続きを読む
hito07さん hito07さん 頭皮についてもいいと言う 安心感。他のトリートメントは、いつ…続きを読む
mamacyoさん mamacyoさん 白髪も気になりだして調べてみると、頭皮ケアが重要っていうのを…続きを読む
ひろさん1206さん ひろさん1206さん 乾燥・かゆみ・べたつき・ニオイ、こんな頭皮の悩みにアプローチ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ