アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > natuno111さんの口コミ

natuno111さん
natuno111さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/18 16:00:56

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプーとスカルプトリートメントパックのセットをお試ししました。

乾燥、フケ・かゆみ、ベタつき、ニオイなど頭皮トラブルが気になる方におすすめのシャンプートリートメントになっています。

女性には日々「カラー、パーマ、紫外線、月経」など多くのストレスがあり、何気なく生活している中で頭皮が刺激を敏感に感じやすい状態になっているのだとか。
それらが頭皮の「乾燥、フケ・かゆみ、ベタつき、ニオイ」の原因に。。。

顔はスキンケアやメイクやUV対策などはしてても頭皮のケアは蔑ろにしがち。

頭皮は顔と一枚の皮膚でつながっているので同じように頭皮もケアしてあげることが大切なんだとか。
このナチュラルスターは髪だけでなく頭皮まで付けられるトリートメントパックでW保湿し、さらツヤ髪も叶えます。

ボトルはシンプルで大人っぽい好きなデザインです。

シャンプーは透明でとろっとしたテクスチャー。
香りがペア&リリーの香りで洋梨の香りがドンピシャで好きです。

トリートメントは白いしっかりとしたクリームタイプ。
トリートメントは地肌にもしっかり馴染ませます。
トリートメントって地肌につかないように使うものだと思っていたので新しいです。

3分ほど置いてしっかり洗い流したらOK

顔のスキンケアと同じく頭皮のケアも頑張っていきたいです。

natuno111さんのクチコミをもっとみる

*corinさん *corinさん 最近頭皮の乾燥が気になり…白髪も増えてきてしまい…頭皮ケアせ…続きを読む
sho217さん sho217さん スカルプDボーテ ナチュラスター スカルプシャンプーとスカルプ…続きを読む
angel1cさん angel1cさん 地肌がしっかり洗えるのにキシまないシャンプー。洗った後の爽快…続きを読む
しろくま33さん しろくま33さん スカルプケアのシャンプー&トリートメントなのですが、スースー…続きを読む
akanebbjさん akanebbjさん 30代のお疲れ髪の救世主!! アンファー スカルプD ボーテ ナ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ