アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > ピコブーさんの口コミ

ピコブーさん
ピコブーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/20 12:27:10

女性の髪ストレスにそっと寄り添うスカルプケアのシャンプー&トリートメント

シャープ、トリートメント共にノンシリコン処方

では早速
シャンプーの感想をレポート
アミノ酸系の洗浄成分や、オーガニック成分を使用したシャンプー
透明なゼリー状の少し硬めのテクスチャープッシュする時にトローンと糸を引く感じに
アミノ酸系だから泡立ちはどうかな?と思いきやモコモコの柔らかく頭皮・髪を包む密度の濃い泡は泡立ちよく水切れもいい感じに
キシキシ感も感じられず地肌がサッパリ
瑞々しいリリーの香りも甘く爽やか
天然由来成分が90%以上配合でカミツレエキス・イタドリ根エキス・ツボクサエキス(今何かと話題のCICAと言われる成分)髪をすこやかに保ち、ツヤ髪へと導く成分を豊富に配合

スカルプトリートメントはね
これもノンシリコン、もしかして私…
ノンシリコントリートメントて初めてかもしれない
シャンプー同様に天然由来成分が90%以上配合でオーガニック認証取得原料が100%
ヤシやパームなどの天然由来の界面活性剤を使用
シャンプー後にトリートメントを適量(私は2プッシュ)地肌を良くマッサージシャンプー3分キープ
トリートメントもクリームの様でサロンのクリームバスをしている様な濃密感
マッサージも指通り滑らかで地肌がキュと引き締まる感じに気持ちいい

トリートメント後のドライヤーで乾かすと
サラっと仕上がり根本からふ柔らかく
ふんわりした仕上がりに満足

#アンファー#アンファー#スカルプd#頭皮ケア#シャンプー#トリートメント#スカルプシャンプー#スカルプケア#ダメージヘア#乾燥肌_敏感肌 #地肌ケア

• 2022-01-20 12:27:10 by ピコブーさん
  • 2022-01-20 12:27:09 by ピコブーさん

ピコブーさんのクチコミをもっとみる

umemekoさん umemekoさん 乾燥、フケ、かゆみ、ベタつき、ニオイなど頭皮トラブル対策にお…続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 寒さと乾燥で頭皮がごわごわになってきたので使ってみました。 …続きを読む
yukaho0615さん yukaho0615さん 使い心地、香り、サラサラの仕上がりでとても良いです。続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん シャンプーの泡立ちが良いので、すっきりと頭皮を洗えます。  …続きを読む
tamahideさん tamahideさん 髪がパサつくのでしっとりするものを使うと地肌に吹き出物ができ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ