ロジェ・ガレ / エクストレド コロン チュベローズ ヘドニー 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン チュベローズ ヘドニー > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/29 02:05:13

発売当初は正直そんなに惹かれなかったのですが、チュベローズの花の香りにドハマりした時期に嗅ぎ直したところ見事に陥落。
最初に買ったのはボディローション(使い切り済み)で、そちらが無くなりかけた頃合いでエクストレドコロンを購入しました。

花弁も茎も水分も感じる瑞々しいホワイトフローラルで、とことんお花が全開の香りです。
チュベローズやジャスミンの肉感的な感触は押さえつつも、グリーンの要素も効いているので、チュベローズ=月下香と言えども『夜』っぽい感じはさほどありません。
個人的にはむしろ、日中のお花屋さんのような雰囲気に感じます。

ただそれでも、香水に不慣れな方や、お花の香りに親しみのない方には、十二分の強さに感じられる系統かと思われますので、付け方には気を遣われる方が良いかと。
その点、全身に使うボディローションよりも、そう多くは使わないエクストレドコロンの方が調整はしやすいです。

この香りのシャワージェルはまだ使ったことはありませんが、今度はお風呂で心ゆくまでフローラルに包まれるのもきっと素敵なので、次回買ってみたいと思います。

• 2021-04-29 02:05:13 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

エクストレド コロン チュベローズ ヘドニーページの先頭へ