TSUDA COSMETICS / スキンバリアクリーム 口コミ

アットコスメ > TSUDA COSMETICS > スキンバリアクリーム > 口コミ一覧 > 愛梨香さんの口コミ

愛梨香さん
愛梨香さん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿106

2019/9/30 14:31:12

真夏に鼻やおでこがガサガサになり皮向け、超敏感になってる時に、検索してこれがいいんじゃないかと思って購入。
一応、わざわざ店頭のテスターでどんなもんか試しました。
その時にバームも試し、バームの方がしっとりしていいかなと思いましたが真夏だったのでこちらのぷるんぷるんのクリームにしました。
夏だったので冷蔵庫に入れて、お手入れのたびにひんやりして気持ち良かったです。

肝心の効果は私の肌が乾燥しすぎていたみたいてこれだけでは救われませんでした。(肌が回復してきた今はオッケー。)
でも、オレンジ精油の香りで癒やされながら、面倒なときはこれのみで済ませられる簡単さと安心感はGOOD。
私はオールインワンは乾燥しちゃって全然ダメだし、夜のお手入れを少しでも省くと翌朝は乾燥がひどくなりますけど、これは大丈夫でした。
水分とうたってますがワセリンが入ってるから、油膜はちゃんとあってフタをしてくれています。
翌朝顔洗う時に水をはじくので分かります。
あ、ニキビも塗ると翌朝少し小さくなります。

マイナスなのは「お値段が高すぎる!!」のと、売ってる所が少ないところですね。
お肌が敏感で試したい方や旅行用に少量サイズを売ってくれるといいのにね。

**twfno**さん **twfno**さん 柑橘系の香りで使っていて、心地いいです! 他のメーカーのクリ…続きを読む

TSUDA COSMETICSについて

スキンバリアクリームページの先頭へ