メンソレータム / ハンドベール プレミアムモイストミルク 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール プレミアムモイストミルク > 口コミ一覧 > summercherryさんの口コミ

summercherryさん
summercherryさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/21 08:45:56

以前から気になっていて、ポイントで購入しました。

家にいると意外と水に触れる機会が多く、ハンドクリームを塗ってもすぐ洗うことになって意味がない気がすると、職場でも試してみたいと話題になったことがあります。
店頭で試した時はいい感じでした。

こういったタイプは何種類かありますが、最近ロートさんの物は見掛けなくなってきました。
@コスメショッピングでもポンプは取り扱いがなくて、家にあった容器に移して使用しています。
テクスチャーは緩い乳液といった感じ。日焼け止めのジェルより水分が多い感じかな…

塗った直後は潤いますが、すぐサラッとするので潤いを求める方には不向きかと思います。
水に触れる合間に乾燥を防ぎたいくらいの感覚ならいいのではないでしょうか。
使用感も軽いので何か作業をするにもべたつきも気にならないし、使用目的では有効だと思います。

本格的に手荒れ改善や保湿を求めるなら別の商品がいいと思います。使い分ければ人によっては意味があるかと。

• 2018-12-30 08:05:26 by summercherryさん

summercherryさんのクチコミをもっとみる

にゃりりんさん にゃりりんさん ポンプ式で便利そうだったので購入しました。 乳液のようでつけ…続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール プレミアムモイストミルクページの先頭へ