ケアセラ / APフェイス&ボディ乳液 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > APフェイス&ボディ乳液 > 口コミ一覧 > sKAIblueさんの口コミ

sKAIblueさん
sKAIblueさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/8 15:18:14

【※2021/11/23追記】顔用→★5
最初のレビューから3年ぐらい立った今でも定期的にlikeを頂くので追記します。
こちらは私が2020年2月からベビーオイル洗顔を始め、その過程でお勧めされたセラミド製品としてケアセラ乳液に再チャレンジしたことで変化した感想です。

結論としましては、ベビーオイル洗顔(肌の表面の角栓だけを緩く溶かし、洗い過ぎないことで皮脂の過剰分泌を防ぎ自然と毛穴が小さくなっていくなどの効果がある)をする人や普段から角栓ケアをしない人はこの製品を顔に塗ることはお勧め。私の場合、使っていくうちに角栓はほとんどできなくなったので今思えば過去レビューに書いた”角栓大発生”はむしろベビーオイル洗顔実践者にとってすごくいい商品であることと同義だなと気づかされました。
少しぺたつきますが乾燥肌なので逆に安心感があります。翌朝ふわふわもっちりでやっぱり好きな製品です。

逆に顔の角栓絶対許さないor角栓ケア大好きな人は過去レビューと変わらず顔に使うには不向きな製品だと思います。

ベビーオイル洗顔が気になった方は考案者のmimiさんのブログに丁寧な方法や原理の解説が載っていますので是非読んでみてください。(ちなみに私はベビオ→ティッシュ吸い取り→菊正宗乳液ガッテン塗り→入浴→洗面器洗顔でトラブルなしです;)
────────────────────────────────────
2018/10/8
【顔用→★1 ボディ用★4】

化粧水後の蓋にいいかと思って購入。最初の一週間は最高かよ!と思ってましたが、結局そんなこともなかったというレビュー(顔に使おうかなという人向け)です。

テクスチャーは乳白色のぷるんとしたジェル。香料が成分から除外されたのでより敏感肌向けになった模様。保湿力は申し分ない。

使用感は、肌なじみが良くも悪くもなく普通。ペとぺとぬるぬる感のおさまりは遅め。べたつきは完全にはなくならない。
ニキビができるほどではないが、どんどん毛穴が開くというか、毛穴に詰まって広げられていく感じ。
グリセリンに偏った成分のためか、小鼻が異様なスピードでざらつく(角栓が大発生)。たっぷり保湿してから使用しないと、インナードライの人は悪化すると思います。

グリセリンフリーという言葉を商品戦略の一環と思って今でもあまり信じていないのですが、流石にこれは顔にはもう使えないなと思ったので、ボディ用に降格しました。

sKAIblueさんのクチコミをもっとみる

果樹園・墓地さん 果樹園・墓地さん さっぱりした使い心地で普通肌・脂性肌寄りの人は使いやすいと思…続きを読む
iwaaaaa.taさん iwaaaaa.taさん 高保湿すぎて私は毎日使ってたらできものができた。週に何回か使…続きを読む

ケアセラについて

APフェイス&ボディ乳液ページの先頭へ