ベアミネラル / リュクス パフォーマンス ブラシ 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > リュクス パフォーマンス ブラシ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/6/28 18:02:57

手持ちのベースメイクアイテムを手早く塗り広げる為に合成繊維(人工毛)のブラシを探していて、ちょっと気になっていたベアミネラルのブラシを購入してみました。

・ミネラルBB/CCクリーム
・色付きのUVクリーム
リキッドファンデーション(クッション含む)
・スティック型クリームファンデーションにも使えたら尚良き

ブラシ好きの民なので迷いに迷いw、ここ何年かハマっている合成繊維筆をターゲットに、使ったことがないもので、と探して総合的に万能感を感じたのと見た目が良かったのでコレに決めました。

長めの毛でやわらかな筆が好みなのですが、手早くムラなく均一に伸ばしたい、時にはポイントで重ね塗りしたい、スティック型クリームファンデにも使いたい、という希望。。
この短めの密集毛が全部叶えてくれて大満足。

今までファンデーションブラシは斜めカットなしの面タイプや丸筆/平筆を使っていたので、斜めカットてどうなんかいさとちょっと心配でしたが、使い始めてみるとすぐにコツが掴めてすっかり便利ポイントです。

肌に滑らせてみると面部分は厚く充分な広さで、長短両サイド部分の毛先を使って鼻のワキや目周りや毛穴の細かいところまで、薄く薄くきれいに馴染ませることができます。
密の詰まった短毛筆でありながら肌あたりはとてもやさしくてなめらか。
小回りもよく効いて、筆先もよくしなります。

ファンデーションブラシって、油分水分に晒されっぱなし、稼働率高し、毛量が多く雑菌が繁殖しやすい、常に素肌に直球、頻繁にお手入れされる、などなどなかなか過酷な運命下にあるヤツだなと思いますが
このブラシはとにかくお手入れしやすいところも気に入ってます。

洗剤や筆洗い石けんで洗っても乾きが速い、ミストタイプのブラシクリーナーとキッチンペーパーやティッシュで拭っても汚れがするんととれやすい、など快適です。
二日三日乾かないのが普通でしたよねww

最近は良い人工毛筆がたくさんあって、楽しいです。
まだまだ気になる合成繊維筆はたくさんあるので、自然な流れで出会いたいものです。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Michi23さん Michi23さん ベアミネラルの商品つかってないのですが笑 雑誌で好きなモデ…続きを読む
☆トトロちゃん☆さん ☆トトロちゃん☆さん 少し斜めにカットされた毛先がフェイスラインにフィットしてくれ…続きを読む
むぎ333さん むぎ333さん 人工毛ですが全然チクチクしないですね。横幅が広めなので、一度…続きを読む
みとらんさん みとらんさん 店舗限定の「ベスト イン グロー」ホリデーコレクション、ブラシ…続きを読む
えり0510さん えり0510さん 簡単にプロ並みの仕上がりを作ってくれるリュクスパフォーマンス…続きを読む

ベアミネラルについて

リュクス パフォーマンス ブラシページの先頭へ