ドクターリンサクライ / スキンローション デリケート 口コミ

アットコスメ > ドクターリンサクライ > スキンローション デリケート > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/21 19:48:47

長年愛用していたビーグレンのローションに赤み・腫れの反応が出てしまい超敏感肌になってしまったので基礎化粧品ジプシー再開。BAさんにおススメされて現品購入し1本使いきったので備忘録。
透明なシャバシャバ系のローションでセラミド配合の化粧水
重ね付けすることで乳液やクリームは使用しないコンセプトのブランドなのですが、肌状態によっては油分やゲル系化粧品の併用もしてくださいとのこと(ブランド的に出していないので他メーカーの商品を使用する事になります)
そこそこ浸透しますが3回〜5回重ね付けするのは時間の無い時は正直面倒。すごい乾燥なのか浸透が良すぎるのかは不明ですが、お風呂後(夜ケア時)5回つけても足りない感じorzつけた後のベタつく感じがあまり好きではないんですがセラミドのせいとの事なので我慢(1時間程でペタペタ程度におさまります)
ひと月で1本を使い切るのが目安との事なんですが1ヶ月もたず25日でなくなりました。
肌状態を悪化させないですが良くなった実感も正直ないので他の化粧水を試しています。
ターンオーバー等を考えると効果が実感できはじめるのは3ヶ月以上かかりそうな感じです。
炎症部分(赤みが出ているところ)は多少しみますが痛くて使用できないとか付けたら悪化したという事がなかったので使用候補のひとつといったところ。
これ1本だけならまだしも基本+αが必要な状態ですしあまり割引が無くお得なセット商品もこのデリケート向け化粧水は除外されててほぼ定価で購入しないといけないあたりもネックです(定期割引を考えるとビーグレンの方が安くつく)ラインで利用するには割高に感じるのでリピートは気になっている他の商品試しきってから考えます。

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

ドクターリンサクライについて

スキンローション デリケートページの先頭へ