kikimate / Cleansing Gel 口コミ

アットコスメ > kikimate > Cleansing Gel > 口コミ一覧 > kulmilkさんの口コミ

kulmilkさん
kulmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/20 16:14:41

プルっとしたジェル。モチっとしていて、クレンジングジェルというより
オールインワンジェルのような印象。
メイクとなじませるとやや緩くなりますが、モチモチ感があります。

モチモチ感の秘密は、天然クインスシードゲルというもので、
一般の天然粘液質にみられない独特の感触があって、さっぱりとした使用感を持つゲルだそうです。

このゲルが、すばやくメイクと馴染んで、「摩擦」を最小限に抑えてくれるので、低刺激で、すっきり洗い上がるんだそう。

メイクとなじませて洗い流すと、メイクはしっかりオフできているのに、
肌はしっとりで滑らかな洗い上がりです。

肌がしっとり洗いあがるのは、「天然の洗浄料」として知られるソープナッツ配合だから。
保水力が高く、うるおいをキープしたまま洗いあげてくれます。

しかも、フルーツ酸AHAが入っているので、ごわつきやざらつきを落としてくれるピーリング効果も期待できます。
フルーツ酸AHA大好きなので、クレンジングに配合されているのはうれしいポイントです。

こちらシトラスの香りなのですが、これがとっても美味しそう!
子供との入浴時にこれでクレンジングしていると、
子供が「おかあさん、いいにおいがするね。こういう食べ物あるよね?なんだっけ?」と聞いてきます。思わず食べたくなるような美味しい香りのジェルです。

乾燥肌敏感肌、トラブルを抱えている方に、ぜひ一度使ってみてほしいな、と思うクレンジングです。

• 2017-10-20 16:13:23 by kulmilkさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:TREE)

kulmilkさんのクチコミをもっとみる

milksweetさん milksweetさん しっかりしたジェルなので、垂れることなく、肌をこすることなく…続きを読む
ryuseiyukiさん ryuseiyukiさん 洗うほどに潤う、天然由来成分90%以上のW洗顔不要のクレンジン…続きを読む
クライストチャーチさん クライストチャーチさん 元々がっつりメイクではありませんがしっかりメイクを落としてく…続きを読む
ユカーリキさん ユカーリキさん シトラスの香りに癒されました! 刺激なくメイクをオフ出来まし…続きを読む
pukuchan1125さん pukuchan1125さん 濡れた手でも使えるタイプ お風呂で、助かりますね。 中身は…続きを読む

kikimateについて

Cleansing Gelページの先頭へ