エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクラッシィシャドー(旧) > 口コミ一覧 > ろ〜ざさんの口コミ

ろ〜ざさん
ろ〜ざさん
  • 53歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿27

2019/11/18 14:56:58

【下に追記があります】

■エトヴォスさんのファンデには現在苦戦中ですが、ポイントメイクとして同時にこちらのピンクフロートを購入。

並んでいたミネラルクラッシィシャドーを見て、上が定番商品で、下が限定色ですか?今夏だけど、秋色はいつでるんでしょう。とお聞きすると、もう秋色が出ますよ、とのこと。(8月から出てるはず)

口紅はいつもはっきりしていて、ピンク系かローズ系、春夏はピンクの口紅が多いです、と話しました。すると、季節感も考えておられるようなので、今のピンクの口紅には、ピンクフロートが似合いますよ、とお勧めされました。

実際に付けていただくことに。キレイに仕上がりましたが、右下のオレンジ味のあるピンクを多く付けて下さったので、元々派手顔でがっつりピンクの口紅を付けていたため、どーん、ってなりましたが、心の中で、このオレンジみたいなピンクを控えめにするといいねと思い、そのまま購入。

付け方でナチュラルにも派手にもなります。とても細かいのか、洗顔時に落ちなかったラメがほっぺに残ることもありません。ファンデと違い私には合っているようです。

最近Youtubeのメイク動画にはまっていますが、そこで観たアイシャドウの付け方に従って付けると、キレイにグラデーションが出ます。

みなさんご存知だと思いますが、私はアイシャドウを横向きで付けていました。筆で縦が正しいんですね(/ω\) その方法でいまだかつてない仕上がりだったので、他社のアイシャドウでも、付ける時は大丈夫だと確信しました。

とはいえ、普段はエレガンスさん系列を使っているので、あちらはラメが大きく、洗顔後必ず残ってしまうので、やはりエトヴォスさんは、ファンデも石けんオフを謳っているだけに、ポイントメイクもキレイに落ちるんだなーと思いました。

もう少し涼しくなってからの秋色が楽しみです。

【追記】
同じ時に店頭で、ピンクフロート(春夏のつもりで購入)に合わせるために、ミネラルアイバームのジンジャーゴールドも同時に購入していました。その後秋冬用と思って、今度はオンラインストアでアッシュグレイを購入。ですがアドバイスなしで購入したため、ミネラルクラッシィシャドウのお色はどうしようと路頭に迷っておりつつも、ピンクフロートを合わせ使い。

先ほどアッシュグレイに何を合わせたらいいですか?とお電話でご相談したところ、色々話し合いながら、普段どんなお洋服ですかと言った会話の中から、手持ちのピンクフロートでいいですよ。となりました。では夏に買ったジンジャーゴールドは、とお聞きすると、それも使えますとのこと。どれも年中無休で使えるお色なんですねー。流行は気にしませんが季節感は気になり、ここ数年エレガンスさんで、新色が出ては買うという事をしていたので、色々マヒしていたんだと思います。それにはこれがいいですよといった他のアイテムのお勧めも一切なく、とても好感の持てるメイクアップアドバイスでした。

:::うらら☆:::さん :::うらら☆:::さん スターダストボヤージュを購入しました。 名前が可愛いので、、…続きを読む
ミネラルクラッシィシャドー(旧)ページの先頭へ