アドバンス / 白井田七。茶 口コミ

アットコスメ > アドバンス > 白井田七。茶 > 口コミ一覧 > ももかアルプス777さんの口コミ

ももかアルプス777さん
ももかアルプス777さん
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿107

2018/1/15 18:34:19

さくらフォレスト株式会社さんのモニターに参加中です。

初回ペットボトル500ml分66円で購入可能。人参入りってよりお茶のおいしさの方の印象が強いお茶。付箋が入っていましたがそれもすごくかわいい。全部に印刷入っていてほしかったな。

定期購入の人のみかもしれませんが、アマゾンとかだと会社で定期購入以外でこの値段で買えることもあったりするので、安く買おうと思えば継続は可能だと思います。

人参入りってよりお茶のおいしさの方が印象強いお茶。付箋が入っていてそれも可愛い。

止血可能とか本当なのかってちょっと疑いの目で見ちゃいますが、ベトナム戦争で血が止まったと一躍有名になったらしい田七人参が入っています。

人参って生薬として人参のみでとか含めて他にも色々混ぜて使われている漢方薬とかが10種類くらいあった気がします。漢方ってお湯に溶かさないと美味しくないし、溶かしても美味しいとは言えないのが多いのですが、これは漢方特有のあの美味しくなさが全然ありません。

で、漢方薬はどれも美味しくないのがちょっと不満だったけどこれは気にならない。生薬として使われている成分でまだましに感じられるのってシナモンくらいだからこれの飲みやすさって嬉しいです。

含有量が少ないからなのか漢方薬特有のまずいわけじゃないのに癖が強すぎる強烈な味がしないのかもしれないけど飲めるっていうのは地味に嬉しい。それからエゾウコギ(同じウコギ科の人参系)のドリンクはパンチが強くてガツンと来たけどこれはガツンと来ないのも地味に嬉しいです。

ドリップコーヒーにココアの1杯10円とか20円があふれている中、粉末のお茶というだけで見るならちょっと高い。でも味がすごくおいしいからこれは高くても仕方ないかな。

お茶ですがちょっと高めのペットボトルのお茶よりももしかしたら美味しいかもしれないです。この美味しさでウコギ科の人参系の成分を一緒に飲めちゃうのも味が変わるどころか普通のお茶以上に美味しいのもすごく嬉しいです。

☆オススメの人
・ペットボトルのお茶に飽きた人
(これはお茶としてとても美味しい)

・人参系のサプリに手を出すのにためらっている人
(飲んでみたところ人参系ドリンクほどガツンと来る押しの強い感じはなし)

・少しづつこまめに摂れる人参系のサプリが欲しい人
(栄養ドリンクほどガツンと入れないので穏やかな分こまめに体に入れられる)

・美味しい茶葉をもらっても困る人
(苦手な人は淹れるタイミングも面倒だしこのくらい簡単だとうれしい)

田七人参が2パーセント入っているみたいですが、それだけ(含有量のみの情報)でどのくらい人参が主張してくるかはわからないっていうのが個人的な感覚。これはどのくらい効果が出るのかはしばらく継続しないとよくわからないからまだ何とも言えないです。

漢方薬もサプリも忘れたころに効果があったんだと気が付くのが多いしこれについてもすぐにどうこうなるかというのは期待できないと思います。っていうか、すぐどうこうなったら薬な気もするしってところもあります。

項目別の感想

値段 ◎ 良心的
初回1杯66円、翌月以降1杯100円くらい。普通に購入だと1杯130円くらい。美味しいしこのくらいしても仕方ないなと思います。お茶だし飲み物として美味しいかどうかっていうのが1番。なんだかんだ美味しければお茶だし仕方ないのがお値段。

コスパ 〇 お茶なら問題なし
お茶としてならこのくらいのお値段でこんなにおいしいのが飲めるというのはとても良心的。トクホ気分ならいいかもですが、本格的に体のことを考えて人参の機能や効果が欲しいなら処方箋を書いてもらって薬局で人参湯を保険適応にしてもらった方がいいかも。

溶けやすさ ◎ 溶けやすい
ペットボトルやクリアタンブラーやシェイカーで振るとしっかり混ざるしだまにもならないしこの溶けやすさはとても便利。

使い勝手 ◎ いい
サイズ的に持ち運びが簡単だし粉末をお菓子に数袋入れて抹茶風味にしたい人にとってもこれは使い易いかも。私はお茶が美味しいのでもったいないし普通に飲みますが。今まで青汁でしかそれを代用できなかったし抹茶は買う機会がなかったし人によってはかなり使い易いかも。

味 ◎ 美味しい
緑茶としてここまで美味しいのってそんなに飲む機会がありません。自分で淹れてもあまり美味しくないとこっちの方がいいかもってなっちゃいます。

健康・体調 ?
98パーセント緑茶だし今後のために気長にビタミン剤的な感じで飲むのがベストかな。

• 2018-01-16 17:23:15 by ももかアルプス777さん
  • 2018-01-16 17:19:57 by ももかアルプス777さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらフォレスト株式会社 / ブロネット)

えりっクマさん えりっクマさん 完全有機無農薬栽培で栽培された粉末のお茶です。 田七人…続きを読む
プルートライムさん プルートライムさん 花粉症やアトピー、喘息や鼻炎などの各種アレルギーに効果がある…続きを読む

アドバンスについて

白井田七。茶ページの先頭へ