カバーマーク / フローレス フィット <リュクス ビューティ コレクション> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット <リュクス ビューティ コレクション> > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/4/4 07:06:55

発売日からは少し遅れてしまいましたが、ずっと狙っていて、やっと購入しました!

普段から、カバーマークの化粧下地・フローレスフィット(クリームファンデーション)・アイブロウなどを愛用しています。
今年のカバーマークのクリスマスコフレはキラキラの限定パクト・化粧下地・フローレスフィット・フェイスパウダーチークカラー・チークブラシ・化粧水とセラムのミニボトルの7点がセットになっています。

限定パクトは、ピンクとパープルのキラキラが上品で素敵です。普段のフローレスフィットのパクトは、色が黒なのと素材のせいで指紋がつくとすごく気になっていました。(笑)限定パクトはそんなこともなく安心して使えます。軽いので持ち運びにも便利です。持っているだけでテンションがあがる綺麗なパクトです!

化粧下地は、クリームタイプとリキッドタイプと選べます。私はいつも使っているリキッドタイプ(ヴィーナスデコ コネクティングベース)を選びました。これをどちらにするかによってセットのお値段がかわるみたいです。
ヴィーナスデコに関しての口コミはわたしの口コミにあるので気になる方はぜひ見てみてください♪何度もリピート、愛用しているものです。★7つ!

フローレスフィットは、安定の神ファンデーションです。私の人生を変えたファンデーションでもあります。こちらに関しても気になる方はわたしの口コミをごらんください。。。!こちらも!★7つ!

フェイスパウダー
カバーマークのフェイスパウダーは初めて使用しました。ずっと気になっていたのですが購入する機会がなく、別ブランドのものを使っていました。
カラーは一色展開で、選べません。
使用感:色はほとんどつかず、ファンデーション後のべたつきや時間がたつにつれての化粧くずれをしっかり抑えてくれています。サラサラな使用感。でも、かなりマットに仕上がります。肌に一膜ヴェールをかぶせたようにきれいな仕上がりにはなります。が、ツヤ感や素肌感を求める方には向かないと思います。かなりカチッとメイクしました感が出ます。ですが、カバマの製品は最初は使い方が難しく、慣れやコツによりかなり良い仕上がりになると思うので、これから綺麗な使い方を研究しようと思います!今は付属のパフを使っています。★5つ

チークカラー
チークカラーも一色展開で色は選べません。
ピンク、ホワイト、オレンジMIX。さっととって塗るときれいなコーラルピンクです。
わたしは普段オレンジの入っているチークは選ばないのですが、今回使ってみてすごく上品に仕上がるのと、大人っぽく仕上がるので気に入りました。
ラメとパールも入っているのでひと塗りでツヤ肌になれます。ラメが足りない方は足してもいいと思います♪

チークカラーブラシ
専用ブラシとのことです。小さめですが、毛に刺激感もなく柔らかいので肌に負担にもならない!粉もきれいに含んでくれて調節もきき、とても塗りやすいです。高いブラシと何ら変わりない★持ち運びにも便利なサイズ感です。

化粧水とセラム(美容液)のミニボトル
こちらは現品のお試しサイズです。まだ使ってません。これだけ素晴らしい化粧品を出しているカバーマークさんの製品なので、期待!

もともとカバーマークを使っている方も、初めての方にも、カバーマークをお試しできる魅力的なセットだと思います!お勧めします。

カバーマークについて

フローレス フィット <リュクス ビューティ コレクション>ページの先頭へ