マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーの口コミ(by あここ30さん)

2017/12/3 11:11:01

頭皮環境を整えるシャンプーコンディショナーなので、無添加・ノンシリコン
頭皮への優しさにこだわり、安心安全に使えます。

見た目コンパクトでかわいらしい容器ですが、実はこの容器の中身にもこだわりがあり、余計なものを入れない新開発の“生ボトル”となっています。
生の状態を保ちやすくする為に、空気に触れにくい二重構造ボトルなので中身がずっと、フレッシュのままなんです。

シャンプーです。
手に取ってみると、透明でサラサラとしています。ハーブのような優しい自然な香りです。
8種のオーガニック成分、さらに28種もの植物成分を配合しているので、癒される香りです。
少量でも、泡立ちが良いです。
ふわふわの優しい泡でした。泡切れも良く、頭皮までしっかり洗え、スッキリ感がありました。

コンディショナー です。
クリーム状で濃厚な感じです。
伸びが良く、髪の1本1本に、しっかり浸透されているかのよう。
洗い流した後は、髪がやわらかくなった感じ。
しっとりとしています。

ドライヤーで乾かした後、髪が真っすぐな髪に、サラサラツヤ感、ふわっとまとまりがありました。
今の時期乾燥でパサパサになったり、フケや痒みも気になる所ですが、一気に解消された感じです。
頭皮環境を整えることはとても大切だなと実感しました。

• 2017-12-03 11:07:36 by あここ30さん

あここ30さんのクチコミをもっとみる

ツインズママ☆★さん ツインズママ☆★さん よくテレビで宣伝されているようなシャンプーを使っていました。…続きを読む
NECOさん NECOさん セットでモニターさせていただきあした。 2本セットで箱に入…続きを読む
幸福ママさん 幸福ママさん ボトルが調味料なんかにも使われるような感じで 中身が空気に触…続きを読む
ゆんたかぁさん ゆんたかぁさん 生ボトルのスカルプシャンプーとコンディショナーです! 酸…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 株式会社レッドビジョンさんの“すっぴん美髪をつくりだそう!”…続きを読む

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ