マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > のちゅん0504さんの口コミ

2017/12/28 18:00:25

ブロネット経由で 株式会社レッドビジョン様より頂き、モニターしました。

綺麗な髪はまず地肌から!
「頭皮環境のマイナス要因をゼロにするためのスカルプシャンプー
「毛髪を健やかに保つためのスカルプ&ヘアコンディショナー
というコンセプトのもと、女性のスカルプケア・ヘアケアにこだわりぬいた商品です。

余計なものを入れないために、空気に触れにくい二重構造ボトルになっているそう。どんなに成分にこだわっても封をあければ必ず酸化していきます。頭皮や髪に悪影響な成分は入れず、最後まで良い状態で使えるようにというこだわりを感じます。

シャンプーは透明で柑橘系のさわやかな香りがします。ふんわりとした泡で泡立ちがよく、
髪の毛だけでなく、地肌の汚れを落としてくれます!泡切れも良く洗い上がりは、頭皮はさっぱり髪の毛はしっとりです。

コンディショナーは、まるで保湿クリームのようななめらかさで髪に馴染みます。
ドライヤーで乾かすと、頭皮はすっきり、トップはふんわり、毛先はさらさらに仕上がります。今伸びている髪だけでなく、綺麗な髪を育てる環境を整える、こだわり抜かれたシャンプーコンディショナーでした。

のちゅん0504さんのクチコミをもっとみる

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ