メイベリン ニューヨーク / ブロウインク ジェルティント 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ブロウインク ジェルティント > 口コミ一覧 > ☆☆ゆっけ☆☆さんの口コミ

2019/7/2 12:37:35

出産を控え、ノーメイクでも眉ありの状態でいたいと思い購入しました。黒髪なのでミディアムブラウンを選びました。

過去にフジコ眉ティントとワンデータトゥーの眉ティントを使用したことがあり、ワンデータトゥーをリピしようかと思っていたのですが回収があったため手に入らず、他に選択肢もなかったのでメイベリンに挑戦しました。

結果から言うと私はメイベリンが1番使いやすくて気に入りました。

色付き
しっかり色付きます。フジコみたいなふんわり系を求めてる人には濃すぎるかもしれないけど、不自然なほど濃いわけじゃなくスッピンでも浮いてはいないです。

色持ち
週一使用で7日目にはちょっと明るい茶色まで色落ちしますが、何もやってないよりかはマシな感じ。ワンデータトゥーと比べても遜色ない色持ちだと感じました。

塗りやすさ
ベッタリ重めのテクスチャーです。ハケに無駄な液がつかないので容器の縁で余分な液を落とす必要もなく、塗ったところにピッタリ密着してくれる感じで1番塗りやすかったです。失敗した時は綿棒で拭えば綺麗に取れました。

剥がしやすさ
はがしやすいです!一気にベリっと剥がれて痛みもなし。
ベッタリしっかり濡れるので塗り残しも少ないのかな?剥がす前に眉頭がちょっと浮いてしまったこともありましたが、ちゃんと着色はしてたので問題なしです。

全体的な評価として、カラーバリエーションが少ないのが難点ですが、そこをクリアすれば使い勝手も良くて次も眉ティントを買うとしたらリピするつもりです。

☆☆ゆっけ☆☆さんのクチコミをもっとみる

☆ナチヨ☆さん ☆ナチヨ☆さん 今まで違うところの眉ティントを使ってたのですが、今回こちらの…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ブロウインク ジェルティントページの先頭へ