アクネスラボ / 保湿ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > アクネスラボ > 保湿ジェルクリーム > 口コミ一覧 > ちゃちゃみみさんの口コミ

ちゃちゃみみさん
ちゃちゃみみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/25 17:20:04

マスク生活で顎〜口周りの大人ニキビが激増してしまい、スキンケアから見直しました。

もともと若かりし頃はニキビに悩まされた肌質ですが、年齢的に、ニキビ用のサッパリ系のスキンケアは避けていまいた。しかも敏感肌でもあるので、サッパリ系アイテムによく入っているエタノールが合わないため、新しいスキンケアアイテム選びには慎重になっています。

でも、こちらは大人ニキビ向けかつニキビで有名な相澤先生のアクネスラボのものだったので、いきなり現品購入してみました。結果、すごくよかった!これ単体のお陰かは不明ですが、明らかに肌の調子が良くなりました。使い始めて1ヶ月ほどで既にリピ済です。

ジェルクリームとありますが、クリームというよりジェル寄りでサッパリしています。
匂いは漢方?のようなかなり独特な香りで好き嫌いが分かれるところだと思います。使い始めは気になりましたが、今は慣れました。
年齢的に、勝手に油分が必要だと思い込み油分多めのスキンケアを使用していましたが、自分にはまだニキビケアアイテムが合うんだと実感しました。
コーセー系がシワ改善機能があるとしているナイアシンアミドも配合されているので、エイジングケアにもなればいいなあ、と思い首までたっぷり付けています。

顔〜首までたっぷり塗っているので、1本1ヶ月と持ちませんが、夏場はこちらを使い続けようと思います。大人ニキビに悩んでいる方にオススメです。

ちゃちゃみみさんのクチコミをもっとみる

アクネスラボについて

保湿ジェルクリームページの先頭へ