Christian&Co. (クリスチャン&コー) / クリスチャン・スキニー 口コミ

アットコスメ > Christian&Co. (クリスチャン&コー) > クリスチャン・スキニー > 口コミ一覧 > オランドさんの口コミ

オランドさん
オランドさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/12 16:37:53

3組セット約1万、のコースで購入。

皆様の口コミ程の効果はなく。ふつーーーの着圧ソックス、といった印象。

穿くとポカポカするとの事ですが、今のとこ温感は感じられません。ただ、一枚多く穿いているのであったかいかな、という感じです。
また、サイズが、M〜Lですが、下をかかとに合わせて穿くと膝部が合いません。
膝の表裏部分がフィットしやすいように縫い方が変えてあるのですが、全然膝の位置に合いません。膝よりこぶし1つ分下に来てしまいます。合うように頑張って引っ張るもきつくなるだけで。。。
ちなみに当方の脚は標準の太さだと思います。ただ、太さ云々ではなく、単純に長さが足りない気がする。折角の縫製の手間が勿体ない。

圧はやや個体差があり、3足の内、1つは心地よい、1つはきつくたまに痛いです。
膝部が合わなくても太もも部は問題なく半分位まで履けますので、これ、膝に合わせて穿いたら、上は太ももの3分の2はカバーしそうな勢いです。
が、上の方を絞めるほど、立位時に痛み(絞めつけている感)があり、心地良いとは言えません。
ただ、寝る前に着用して起床時に脱ぐ、とあるので、横になると圧迫感はありません。
日中も使える、とありますが、この絞めつけ感では、日中は日によって穿けませんでした。大丈夫な日もあるので、個体差か体調かよく分かりません。

肝心の「細くなるか」ですが、起きた時のサイズの違いなどは、今のところ分かりません。
これからかな?

とりあえず、サイズがぴったり合わないのが残念。続けてみますが★は2で。

オランドさんのクチコミをもっとみる

Christian&Co. (クリスチャン&コー)について

クリスチャン・スキニーページの先頭へ