ハイチオール / ハイチオールCプルミエール(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ハイチオール > ハイチオールCプルミエール(医薬品) > 口コミ一覧 > たまミーコさんの口コミ

たまミーコさん
たまミーコさん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿28

2014/11/8 23:40:49

仕事の関係で、帰宅時間が日付を跨いだりする日が多くなったり、食事の時間もバラバラになったりと生活習慣がめちゃめちゃだった時に4ヶ月程服用していました。
ちょうど夏頃でしたが、紫外線対策になるかと期待して。

服用していたお蔭か、疲れた時にも肌荒れしたり肌が焼けたりということはなかったので予防にはなっていたのかもしれません。
また体調については特に変化は感じませんでした

もう少し服用しようと思っていたのですが、こめかみに白髪が複数本出てきたので継続は中止しました。
今まで白髪が生えたことは殆ど無く、白髪を見つけたとしても3年に1本あるかどうかという感じです。
初めは、とうとう白髪が生えてくる年齢になったのね…とショックを受けたのですが、その後クチコミで白髪の事を読みましてすぐに服用を中止しました。

服用を止めてからは、白髪が生えることはなかったので、やはり髪のメラニン色素に影響があったのだと思われます。

私の場合美白については、サプリ等を服用するよりも睡眠をたっぷりとって、酸化糖化防止に色々なハーブティーを飲み、食事に気を使う方が効果がありました。
ちゃんとした生活を送ると肌の透明感が違うんですよね。

これからは、こういった医薬品やサプリは、身体に気を使えない時にだけ服用し、常用は控えたいと思います。

自分の身体の発する声に耳を傾け、何を必要としているのか、また何を過剰としているのか素直に感じていけるようにしたいと、白髪の一件でつくづく考えさせられました。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ハイチオール
その他
医薬品
関連ワード

葉子☆さん 葉子☆さん 1瓶飲みました。これといって効果はありません。一日2回というの…続きを読む

ハイチオールについて

ハイチオールCプルミエール(医薬品)ページの先頭へ