サロンフット / 炭酸バブルタブレット 口コミ

アットコスメ > サロンフット > 炭酸バブルタブレット > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん
irikoumaiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/27 21:20:06

足を直接ごしごし&フットバスをすることで、足の角質や汚れを落とし、ニオイも改善してくれる商品です!
酵素、重層、スクラブによりざらつきを解消し、8種類の植物成分で保湿効果も。
1つずつ個包装になっています。

レモン味のラムネのような、爽やかな香りがします♪
まずはタブレットで直接足の裏をごしごし洗います。
しっかりと硬めのタブレットではありますが、痛みを感じることなく使えました。
指の隙間もタブレットでごしごし。
そこまで分厚くないので思っていたよりも洗いやすいですね。

ひとしきり足の裏を洗ったら、洗面器にお湯を溜めてそこにタブレットを投入。
すると炭酸の泡がぷくぷくと出てきます。
そこに足をつけてフットバス。
リラックスできて良いです。

洗う〜フットバス終了までで、約5分ほどでした。
足独特の嫌なニオイは解消され、すっきりさっぱり!
また、使用前よりも明らかに足の裏がしっとり柔らかくなりました。
特にかかとは硬くなったりガサガサになったりしやすい部分なので、保湿効果が高いのは嬉しいポイントでした♪

ひとつ難点を挙げるとすると、手持ちの洗面器ではちょっと小さくて、フットバスが若干しづらかったです。
両足同時に漬けると窮屈で、足先しか入らなかったので、私は片足ずつ漬けて使いました。
シャワーがメインで洗面器を持っていない、という方は浴槽にうっすらお湯を張って使うというのもアリかもしれません。

冬場でもブーツを履いたりすると足が蒸れて、激臭になってしまうことも。
月に1〜2回のスペシャルケアとして、しっかり足もケアしておきたいなと思いました♪
香り&フットバスでほどよくリラックスも出来るので、オススメです!

• 2017-12-27 21:19:20 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

サロンフットについて

炭酸バブルタブレットページの先頭へ