ALLNA ORGANIC / クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > imy22さんの口コミ

2020/11/12 11:29:34

私はとにかく鼻の毛穴に長年悩まされていて、これまでずっとオイルクレンジングを使用してきていたのですがこれといった改善もほぼなかったので思い切ってこちらのジェルクレンジングに変えてみました。まだ使用し始めて一週間ほどですが、今のところ最高です。最高。もともと頬などは乾燥気味でTゾーンは皮脂が多めの混合肌+若干の敏感肌ですが、ヒリつき等なにかトラブルが出ることもなく洗いあがりはツルモチしっとり。

メイクは下地+クッションファンデ+パウダーで済ませることが多く薄くもなく濃くもなくといったところですが、それらが落ちていないなということも今のところありません。ただ私はクレンジングが目に入ることが嫌なので、事前にアイライン等きわどいポイントとマスカラのみ別のオイルクレンジング+綿棒を使って落としているのでこのクレンジングでの落ち具合はわかりません。瞼のアイシャドウアイブロウは問題なく落ちています。

ジェルなのでもったりしたテクスチャーで出てきますが、肌に乗せたら今の時期でも15秒程?でするすると馴染みます。かといって水っぽいというところまではいかず、手と顔の肌の間にきちんといてくれて肌への摩擦による負担はオイルより優しいなと思いました。
これは個人差があると思いますが、私は細かくクルクルするというよりも、手のひらで押すようにゆっくりスライドしながら馴染ませていき、小鼻など気になる部分のみ最後にクルクルするともろもろが出てきて洗いあがりがツルツルモチモチで感動できました。

まだ一週間ほどなので一本でどのくらい持つのかわかりませんが、他の方の口コミを見ているとコスパはあんまりなようなのでその点のみ少し気になります・・・が、今の時点の感想としては多分リピートすると思います('ω')

imy22さんのクチコミをもっとみる

おひななさん おひななさん 美容成分たっぷりで香りも良かったです。 少し固めのジェルです…続きを読む

ALLNA ORGANICについて

クレンジング ジェルページの先頭へ