コフレドール / スマイルアップチークスN 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークスN > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/5 12:30:00

はっきり言って色展開は旧タイプの方が好きでした、だってイエベspring向けのオレンジがないから!
springはソフトピーチやコーラルベージュも使えますが、私が欲しいのは黄味を帯びたオレンジで、なぜあの色を出さなかったのか不満です。

そんな中限定でEXP05ソフトベージュを見つけ現品購入、オレンジではないけれど入手しました。

私自身頬や鼻回りが赤くなりやすいため、
赤みの目立つチークはspring向けだとしても避けたいんです。
こちらはカラーレスで赤みを抑えたような色味、ヘタしたらチークつけてるとはわからないくらいよく馴染みます。
手持ちのチークは時折赤味が強く感じるので、
こちらを重ねると良い感じになります。

ただ、ちょっと残念なのは、
限定品である事とやや刺激を感じること。
私自身敏感肌なので本来オーガニックや無添加をチョイスすべきなんですが、
springの色味でこのチークのように3色ほど混ざったようなのはなかなかないのと、
無添加オーガニックのカラーコスメは色合いがくすんでいるため、少々刺激あっても買ってしまっています(単色や2色しかないチークは苦手です)

旧タイプと比べた感想ですが、
こちらのほうが粉っぽくはならないですね。
黄味を帯びた赤み控えめのカラーバリエーションも出して欲しいです。

• 20191101_233350.jpg by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

mangochoayoさん mangochoayoさん 姉が使用してて、「コレ、いいよ」というので買ってみました。 …続きを読む
t@3k0さん t@3k0さん ほっぺのツヤを出したいときには必須のコフレドールのチークがこ…続きを読む
Ericosmeさん Ericosmeさん 04番 カシスローズ使用です。 ほんのりのせることができるの…続きを読む
赤黄色の金木犀さん 赤黄色の金木犀さん マツキヨ限定のピーチピンク購入。見た目はオレンジが強く、ブル…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスNページの先頭へ