@cosme nippon / 美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 安納芋 口コミ

アットコスメ > @cosme nippon > 美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 安納芋 > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/9 13:06:28

こんにちは、最近は乾燥と接触性皮膚炎とアトピーのハイブリッド敏感肌さん舐めんな!もう!なレビューの傾向にありますが今回もそんな私です。もうこの気温と湿度じゃ人生何度も赤く腫れ上がった左まぶたを完全に鎮めるのは無理なんで、そこが比較的調子いいときのお話です。
とりあえず使ってみたいよな?と前から思ってて、でも欲しいときに限って安納芋のやつだけ売り切れてたことがいつものことだったんで、見つけ次第買っておけと1パック手に入れたものを使ってみたところです。
シートは意外と縦に長いので、顎までカバーできるかなと思いましたが、目の部分のカットが離れすぎているのが気になる、と地獄のミサワ以外言うはずがなかった感想。肌触りは薄めですがゴワつかないしなやか柔らかシートです。
浸されている美容液は刺激少なめ。私の顔で一番クリティカルな左目周りにもあまりしみるとか痛いとか感じることはありません。
シリーズで一番しっとりタイプなので、5分置いて肌の上に残る美容液を馴染ませるとしっかりもちもちすべすべな感じです。まあ放置すると乾くので薬なりクリームなりある方がいいかな、と言うところですが、保湿成分入りのパウダーでも悪くない感じです。朝風呂→これ→パウダーで乾きを感じません。
匂いもないので、趣味の銭湯巡りにも他人の迷惑にならなさそうなとこもポイントです。
これ一枚で!とはいかないですが、保湿系のシートマスクでもまずまずなかなかといった具合でした。生姜や蓮根も気になるので使い分けしてみたい……

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 安納芋ページの先頭へ