TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液美容液[目もと用] 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液美容液[目もと用] > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/12/9 23:01:20

チューンメーカーズ
原液美容液(目元用)

原液を混ぜて作られた、チューンメーカーズの目元用原液美容液
レチノール【5】:ビタミンC【3】:ビタミンE【3】:セラミド【2】:ヒアルロン酸【1】
をチューンメーカーズ独自の目元ケア比率で配合しているそうで、ハリ不足・くすみ・乾燥などの目元の悩みをケアしてくれます。

中でも注目したいのがレチノール。目元用原液美容液に含まれているのは、不安定なレチノールを浸透しやすくカプセル化した、浸透・安定型レチノールです。肌の角質層までぐんぐん浸透して内側からピンっと弾むハリ・透明感のある目元へ導いてくれるとか。

元々目元の皮膚は、顔の中で最も薄くてデリケート。1時間に約1200回という瞬きの回数や、 クレンジングの摩擦、加齢などによる潤い不足したり、表情による動きや圧などで目元にエイジングサインが出やすいと言われています。

1年くらい前まではアイケアなんて必要ない!と思っていましたが、だんだん目元の乾燥やくすみが気になってくるようになり、自分に合うアイケア用品を探していました。アイクリームだとベタつきが気になり、朝のメイク前に付けすぎるとアイシャドウがヨレてしまいやすいのですが、チューンメーカーズの原液美容液はかなり使いやすくて◎。

乳白色のとろみがある濃厚な美容液で、スポイトになっているため衛生的。とろみがすごいのでスポイトを押しすぎると大量に出てしまうので要注意。かなり伸びがいいので1滴だけで充分です。朝晩使って75日ほど持つそうなので、コスパもいいのでは?と思います。

使い方は
@化粧水の後、適量(片目:1〜2滴)を取り、中指と薬指で目元にやさしくなじませる

A下まぶたは目尻から目頭へ、上まぶたは目頭から目尻へ、目の周りを一周するようにマッサージ。

B仕上げに保湿クリームで潤いを閉じ込める

個人的には仕上げのクリームは必要ないくらい保湿力が高いです。パソコンやスマートフォンで毎日目を酷使しているので、ホットタオルで血行を良くしてから美容液を塗り込んでマッサージをしているのですが、疲れた目がほぐされて軽くなります。無香料無着色・界面活性剤・アルコール・鉱物油を使っていないので目元に優しいのも魅力。

しっかり浸透するとサラッとするので、朝のメイク前にもぴったりです。

• 2017-12-09 23:01:20 by (OvO)☆さん
  • 2017-12-09 23:01:19 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

あさり1623さん あさり1623さん 乳白色のとろみのあるテクスチャー スポイトタイプになっており…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液美容液[目もと用]ページの先頭へ