MiMC エムアイエムシー / ホリデークリーミーコフレ2017 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ホリデークリーミーコフレ2017 > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/6 15:26:43

コスメおたくで、最近はミネラルメイクアップで揃えている、わたくし。
今年のクリスマスコフレは、エトヴォスかMiMCが候補でしたが、MiMCを買いました。
結果、大正解◎
普通、クリスマスコフレって、捨てアイテムが入っているではないですか。
MiMCのコフレは、全部、通年で使えますよ〜!

【ミネラルクリーミーファンデーション
私は、イエローベースの色白なので、#103のベージュを選択。
色味は、ちゃんと合っています。
エマルジョンタイプのファンデーションは、初めて使いましたが、これは良いですね〜!
下地なしで、いきなり塗れるところが良いし、カバー力もあるし、しっとりするし、筆ではなくパフで濡れるし、パッケージもスリムで高級感があってお洒落です。
私は、Tゾーンがテカるタイプなので、これを塗ったあと、ベアミネラルのミネラルベールと言うフェイスパウダーを重ねていますが、乾燥肌の方は、これだけで大丈夫だと思います。
@のファンデーション部門のランキング上位なのも頷ける、凄く良いファンデーションですよ◎
因みに、ファンデーション+ケースだけで、6500円+消費税です。

【ミネラルクリーミーチーク
指でつけるタイプの、クリーミーチーク
お色は、#10フラッシュピンク。
フューシャピンクで、ごく少量で、ぽっと華やかに色付きます。
本当に、少量でいいので、コスパが抜群なチークだと思います。
濃い色のピンクのチークは持っていなかったので嬉しいし、色味もとても気に入っています。

【ミネラルクリーミーシャドー】
コッパーゴールドの、クリーミーシャドウ。
お色は、#03セレニティ。
これも、ごく少量で色付きます。
ただ、〆色が必要なので、私は、ベアミネラルのレディーアイシャドウの濃いブラウンを、目のキワに塗っています。

【ミネラルルージュ】
ローズレッドの口紅
お色は、#21ブリスローズ。
レッドの口紅が欲しかったので、丁度良かったです(´∀`)
しっとりしたテクスチャーの、シアーな色付きの、ローズレッドです。
唇が乾燥しやすい私には、とても嬉しいテクスチャーです。

【ミネラルリップアップ】
限定アイテムの、リップグロス
透明レッドで、ラメがチラチラ入っています。
これ単体で使うと、色は出ないのですが、唇がツヤツヤでしっとりします。
色が出ないので、どんな口紅の上に重ねても、合うと思います。
オレンジとハッカの精油の香りがします。

【MiMC10周年記念トートバッグ】
ゴールドのトートバッグ。
収納力は、ありそうです。
まだ使っていませんが、コンビニや郵便局に行く時などに、気軽に使えそうです。
でも、もっとセンスの良いポーチだったら、もっと嬉しかったです。

以上です。
12000円+消費税の、お高めのクリスマスコフレではありますが、全て使える、良いアイテムばかり入っていますので、とってもオススメです☆彡
公式サイトで、こちらのコフレ、あと残り僅か、となっていましたので、気になっている方は、是非急いでご購入してくださいね♪

因みに、このコフレでメイクした様子を、写真で添付しますね。
ご参考までに・・・

• 2017-12-06 14:26:21 by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ホリデークリーミーコフレ2017ページの先頭へ