ハーバー / 遠赤ボディウォーマー 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 遠赤ボディウォーマー > 口コミ一覧 > まい@やんさんの口コミ

まい@やんさん
まい@やんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/25 14:41:51

@cosmeさんのプレゼントでいただきました、ありがとうございます!
20代後半から急激に冷えに弱くなり、冬になると防寒に一苦労し、色々重ね着したり四苦八苦しています。
こちらのボディウォーマー、最初見たとき「細っ!これわたしの体に入る?」と不安になりましたが、しっかり伸びてフィットしてくれました。
ぽっちゃり体型ですが大丈夫でした。ただ、かなり太めの方にはきついかもしれません。
胸からお尻まで覆うことができるという、まさに「ボディウォーマー」です。
胸が大きめなので、ブラを着けずに胸まで覆うとサラシを巻かれているように苦しくなりますが、ブラを着けたら苦しくなく固定できました。
色はグレーをいただきましたが、ちらっと見えても気にならない色です。
生地はとても薄手で、遠赤外線効果のある生地で、洗濯しても半永久的に効果が続くというスグレモノのようです。

最低気温−2℃の日、いつもの服装+このボディウォーマーで出かけてみました。
インナーの上から着用しましたが、これを着けてると寒くない!
暖かい、というより寒くないんです。冷えを全く通さない感じ。
私が一番嬉しかったのが、いつも冷えるお尻が全然寒くなかったことです。
いつもお尻の冷えが悩みでズボンの中にレギンスを履いているため、ショートパンツを重ねるとお尻が膨れあがったり、ズボンに響いたり…それが悩みだったのですが、こちら全く響きません。
薄手だからかさばらず、かといってずり上がってくることもなく、しっかりフィットして包み込んでくれていて安心感があります。
あと少しボディがすっきりして見える気も?
ズボンでもスカートでもとても使いやすいと思います。

今色々重ね着をしているけど、まだ寒いから何かプラスアルファしたい!という方には、とても良い商品だと思います!
オススメです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まい@やんさんのクチコミをもっとみる

遠赤ボディウォーマーページの先頭へ