Spa treatment(スパトリートメント) / スパトリートメント HAS ストレッチiシート 口コミ

アットコスメ > Spa treatment(スパトリートメント) > スパトリートメント HAS ストレッチiシート > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/25 15:13:21

大きめのカマンベールのような外箱、その中には真っ赤なケースが入っていて、中身はぎっしり60枚のシートが。
ケースと同色の真っ赤なピンセット付き。
ピンセットで一枚とり、気になる目元にのせていきます。
美容液をたっぷりと含んでいるので、肌にのせるとピタッとはりついてくれます。
目元にはるときはまず目頭に貼り、そこをおさえながら少しひっぱって目尻に貼るのがコツ。
ひっぱることによって、下がりがちな目元にハリが生まれるような気がします。
ほうれい線に使う時はひっぱらずにそのまま置くだけ。
使用目安時間は10分。
豊潤な美容液で乾くことなく使えました。
年齢的に全顔に使うパックは毎日でも使いたいところですが、
時間がないのと面倒なのとで個人的にパックというものはひっじょーに手をのばしにくいアイテムです。
でもこれならほぼ手間をかけずにスペシャルケアが出来るのが助かります。

色々と特徴的なところが多い一品ですが、私が一番注目したのは成分。
ヒアルロン酸コラーゲンがデフォルトかなと思っていたところ、
入っているのはHAS、β−グルカン、シン・エイク、シン・コル、発酵レスベラトロール、プラセンタエキスなどでした。
耳慣れない成分でひとつひとつ調べてみました。
HASはヒト由来幹細胞のことで、最近注目されている成分。
幹細胞は分裂して自分と同じ細胞を作る能力、そして別の種類の細胞になる能力があるとのこと。
ダメージを受けた肌でも、ダメージを受けていない肌がどんどん自分のクローンを作り出してくれるイメージ=つまり肌年齢をとらないということでしょうか?
もしそれが可能だったら革命的!
さらにシン・エイクという成分は、蛇の毒に含まれるペプチドから合成された成分だそう。
蛇毒と聞いてびっくりしましたが、獲物の筋肉を弛緩させる原理をシワ改善に生かしているんでしょうね。
ボトックス注射と似たような原理なのかも?
まるで整形級のケアじゃないですか。
まぁ、私自身、整形でもしなければ気になる部分は改善されないんじゃないだろうかと思っているので、この強力さは頼もしい。

印象的なパッケージや強力な成分とは裏腹に、香りはほのかなフローラル。
無香料なのですが、これは何から生まれた香りだろう?
でも人を選ばない良い香りです。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

AYUMIXCさん AYUMIXCさん 目元とほうれい線専用のシート。 ピンセットが付いているので衛…続きを読む
RUNAさん RUNAさん 今回は・・・ ≪Spa treatment(スパトリートメント) HAS ストレ…続きを読む
なーな777さん なーな777さん ピンセットで1枚ずつ清潔に取り出すことができます。 大きめ…続きを読む
☆:::☆くんみん☆:::☆さん ☆:::☆くんみん☆:::☆さん 気になる目元とほうれい線の為のデイリーケア用シートマスクです…続きを読む
*マロマロ*さん *マロマロ*さん モニターで現品使用中です。 大き目のシートなので 気になる…続きを読む

Spa treatment(スパトリートメント)について

スパトリートメント HAS ストレッチiシートページの先頭へ