森永製菓 / おいしいコラーゲンドリンク 口コミ

アットコスメ > 森永製菓 > おいしいコラーゲンドリンク > 口コミ一覧 > ばんかん1492さんの口コミ

2023/7/21 14:04:59

皆さん、本当に気をつけてください。お試しパック18本1000円に釣られて、電話してしまうと、しつこく定期購入2か月約1万円分を勧められます。何とかそれを断って1か月分だけ、と言うと、お試しパック18本+定期購入分24本が送られてきます。いったん開封すると返品できない、と言われますが、これはお試しパックを1本でも飲めば、定期購入分も返品できないということです。お買い上げ明細書には、独立して別の商品として記載されてあるにも関わらず、同じ商品だと主張され、聞いてもらえません。お試しパック18本だけを注文させないのが、この会社のやり方です。
味は、どなたかが書いておられるように、甘くて飲み続けられません。私は甘いものが大好きですが、この甘さは苦手でした。18本1000円は、お試しではなく、「釣り」です。天下のお菓子メーカーがやることなのかなあ、と思ってしまいました。他の零細メーカーならいざ知らず、こんな商法で儲けようとしなくても、利益をあげられるでしょうに・・・。とても残念な思いです。
もちろん、好みはさまざま。どんな味か知りたい、という方もいらっしゃるでしょう。その方は電話ではない方法で申し込んだほうがよいです。電話をかけるときは堅い意志で、お試しだけ送ってください、と主張されてください。

ばんかん1492さんのクチコミをもっとみる

mottt0さん mottt0さん 購入のきっかけはネットでお試し12本プラス2本で1000円に釣られ…続きを読む

森永製菓について

おいしいコラーゲンドリンクページの先頭へ