竹本油脂 / 太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 竹本油脂 > 太白胡麻油 > 口コミ一覧 > MIKI0828さんの口コミ

MIKI0828さん
MIKI0828さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/8 12:03:22

いつも夜のスキンケアの最後にオイルで蓋をしていて、新しいオイルを探していたところアーユルヴェータで体質的に胡麻油が合うとのことでスキンケアに使える太白ごま油のこちらをスーパーで購入しました。
まず単純に嬉しいのがコスパでスキンケアオイルだと50mlぐらいで1000円位なのにこちらは170mlで350円位でした。
効果のほどは私はスキンケアをクリームまでしっかりつけた後にその成分を逃がさないようにする目的で使用しているのでオイル無しの時よりもしっかり化粧水、クリームの効果が出ます。
ボディマッサージにも使用していますが、ごま油でマッサージするようになってから脚全体が軽く感じ、周りの人からもさらに足が細くなったと言われました。

ごま油は私の一生ものコスメになりそうです。

MIKI0828さんのクチコミをもっとみる

ちさちょんさん ちさちょんさん コスパもよく、肌の弱い人や荒れてる人、乾燥肌の人にお勧めです…続きを読む
ジューアさん ジューアさん 主にボディに使用。 アーユルヴェーダの本を読み、太白胡麻油を…続きを読む
すなめり子さん すなめり子さん 肩こりがひどく、頭痛がするほどになりまして。 ヘッドマッサー…続きを読む

竹本油脂について

太白胡麻油ページの先頭へ