トップバリュ / 糖質50%オフ 乳酸菌飲料 カロリーハーフ カルシウム入り 口コミ

アットコスメ > トップバリュ > 糖質50%オフ 乳酸菌飲料 カロリーハーフ カルシウム入り > 口コミ一覧 > M組さんの口コミ

M組さん
M組さん

2018/6/25 09:48:03

いつもはヤクルト400を購入している菌活マンです。

今回はスーパーで前々から気になっていたトップバリュさんの乳酸菌飲料を試してみました。
前々から気になっていたのですが今まで購入に至らなかったのは大きくわけて3つ。

1.値段が安すぎて胡散臭い
2.ヤクルトや他の乳酸菌飲料と違って乳酸菌が何個入ってるか書いてない!
3.紹介文が簡潔すぎて買うアクションまでいたらない。

菌活生活から金欠生活になってしまったがために、いつも買っているヤクルト飲料よりもお値段ハーフなカロリーハーフ飲料をこのたび購入!
上の点を着目しながら口コミしていきます!

1.効果
ヤクルト飲料でお世話になっていて毎回、10本入りで400円が財布からなくなっていきます。その横でちょこんと存在していたのがトップバリュ。値段が10本いりで200円・・・。
なんか胡散臭くない!?効果あるの!?と値段から手を引っ込めていた自分に蹴りを入れたい。

効果はありました‼!!!

最初は夜に飲んでいたのですが、一本飲んだ後なのにお腹がゴロゴロ。
そのあといつも便通は朝にあるのに夜にもお通じが!
夜中は結構がっつり食べてるのですが消化も早くなりました。
ただ、効果が早くなったのが嬉しくて夜も昼も飲んでたら3日で効果がなくなりました。(免疫がついたのかな?)

2.乳酸菌
自分に合っている菌がどの乳酸菌か分からずに乳酸菌が多いほどいいのではないかと思っていました。ただ、トップバリュでも同じ効果が期待できるなら(自分にあった菌が入っているなら)これでもいいかなと納得。
ただ、今の私の生活で

朝:R-1(or メグミルク ガゼリキン) 昼:ミルミル&ヤクルト(エース) 夜:キムチ&おかめ納豆S−903 +トップバリュ 乳酸菌飲料

と続けているので、もうしかしたら組み合わせも関係しているのかもしれません。
またその点に関しても検証次第コメントします!

3.カロリー
これが一番嬉しい。
カロリー1本18カロリー(ヤクルト25カロリー)四捨五入すると20カロリーなんですけどね。10カロリー代いてくれてるのが低カロリーに見えるよね。食べ過ぎた後からも飲めるしいいと思います!

M組さんのクチコミをもっとみる

トップバリュについて

糖質50%オフ 乳酸菌飲料 カロリーハーフ カルシウム入りページの先頭へ