ローラ メルシエ / モッズ トゥ モダン ホリデー キャビアスティック アイカラー コレクション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > モッズ トゥ モダン ホリデー キャビアスティック アイカラー コレクション > 口コミ一覧 > 呼び猫さんの口コミ

呼び猫さん
呼び猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/19 15:32:13

前から使って見たかった商品で、何色から試そうか迷っていたんです。
今回一度に4色も試せるならいいなと思って、ワタシプラスで購入しました。

普通に一本ずつ売ってるのは1.64gで1本税込2,700円。
このセットは一本1g×4本で税込5,508円。
お手頃価格ですよね。

マットタイプ2本とパールタイプ2本のセットです。

マットタイプは

♯バニラキス (肌色ベージュ系、アイベースのように使える色)
♯オゥ ナチュラル (ブラウン系 トープっぽい淡めの色)

パールタイプは

♯ローズゴールド (ブラウンがかった淡いベージュ)
♯アメジスト (ブラウンがかったアメジスト色)

私はアイメイクに関しては苦手でまだまだ初心者なんですが、質感も色味もとっても使いやすいです。
2色重ねたり手持ちのシャドウと組み合わせたり、毎日楽しんでます。
手元に届くまでアメジストが苦手カラーかもしれないと思っていたらブラウンぽく発色するので全然使えました。
アイメイク上級者の方にしたらあまりワクワク感のないカラー展開かもしれませんね、マットタイプは特に。
全体的に淡い発色、ラインとして使うには太く入ってしまうし淡すぎるので別途アイライナーは使ってます。
パールタイプもごく僅かに入ってるかなぐらいの煌めきでナチュラルメイク向けな感じです。
でも持ちは良く、朝つけて会社から帰宅して鏡見てもきれいに付いてます。
会社では常時PC使ったりもするので濃いアイメイクはお疲れ顔に見える気がして、このくらいナチュラルで全然いいです私は。
しかもしっとりしてるので乾いてパサパサになったりしません。
なかなかいい買い物だったと思います。
また来年別のカラー展開で販売してほしいです。

呼び猫さんのクチコミをもっとみる

モッズ トゥ モダン ホリデー キャビアスティック アイカラー コレクションページの先頭へ