レシピスト / すべすべ仕上げのハンドクリーム ローズの香り 口コミ

アットコスメ > レシピスト > すべすべ仕上げのハンドクリーム ローズの香り > 口コミ一覧 > たむ太郎さんの口コミ

たむ太郎さん
たむ太郎さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/23 16:34:26

ネット販売限定の商品。広告もネット中心に展開しているみたいですね。

オーガニック系なのに価格もお手頃だし、評価も高かったので試しにAmazonで購入しました。

実際に使ってみたところ、価格に反した使い心地のよさにビックリ!
ベトベトしにくいハンドクリームって、水っぽくシャバシャバして馴染みにくいのが多いのですが、こちらはしっとり馴染んでくれます。塗り終わったあとはさらさらになり、不必要に手を触りたくなってしまうくらいいい感じ(*´-`)
テクスチャ硬すぎずすっとのびるので少量で十分。1500円程度のものに引けはとらないです。

香りはロクシタンのローズ系ににてかなりキツいです。わたしはローズ好きですが、ロクシタンのものは匂いが強すぎてあまり得意でなく…(^_^;)でも、いい香りですよ!デスクにいるとき、近くの人が食事してたら塗るのを躊躇うかな、というぐらいには香ります。

量もしっかりあるので長く使えそうですね。効能はほんとにバッチリで、塗り直しの回数もそんなにいりません。
なんなら、1時間後ぐらいでも余裕で香りが残っています。

ひとつ☆をマイナスしたのは、匂いが強すぎたことと、蓋が回してはずすタイプのものでちょっとだけ使いにくかったことです。
お安いのでそこは見逃せるんですが、やっぱりわたしには匂いが強すぎました(´;ω;`)

絶対リピはしますし、他のものも買ってみます!ハンドクリームは違う香りか無香料をチョイス予定です。
失敗しても損しない価格ですし、ほんのちょっとしたお礼にプレゼントしても間違いないよいコスメだと思います☆

追記
無香料はないみたいですね(´;ω;`)
ヴァーベナの方は香り少し抑えめでとっても気に入りました!!

たむ太郎さんのクチコミをもっとみる

レシピストについて

すべすべ仕上げのハンドクリーム ローズの香りページの先頭へ