イオナ エフ / リッチ クリーム 口コミ

アットコスメ > イオナ エフ > リッチ クリーム > 口コミ一覧 > もんきちちゃんさんの口コミ

もんきちちゃんさん
もんきちちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/28 15:35:37

2度目の感想です
以前は49歳の時にモニターさせていただいて、評価は5でした
今回は53になる年に再モニターさせていただいております

やっぱり49と53じゃ肌がまったくちがう〜
つけここちは軽いクリームで伸びが良く、水分を含んだようなみずみずしい感覚と
いいかんじ油分で乾燥を防いでくれるといったかんじ

とくにこのゲル化した油分が今の私には一番欲しかったもの
49の私に言ってやりたい
あなた、どんどん乾燥おばばになってますよと
乾燥が激しすぎて、ここは外国なのかとおもうくらい
もうパックしようが、クレンジング変えようが
若干ましにはなるものの、やっぱりだめ

そんなところへやってきたイオナエフリッチローション&クリーム
かなり助かりました。
浸透力が違う、潤い方が違う
春になるまでこれつかうしかないでしょ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
49の時の感想

空気を含んだようなフワフワのクリームで濃厚なのかなと思ったのですが

つけてみると、私には意外とさっぱり。

油分!というかんじではなくて、ジェルのような感覚とはまた違った

水分が肌に入っていくようなみずみずしい感じになります。

このみずみずしさがコンドロイチンなのかな?

べたつきがないので、つけたあと肌を触っても完全に吸い込まれています。

混合肌ですが、冬場は結構乾燥してしまうので、吸い込まれてしまったのかもしれないですね。

朝つけても後のメイクに響かないのがいいです。使い心地良かったです!!

• 2021-01-28 15:33:35 by もんきちちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ゼリア新薬工業株式会社)

もんきちちゃんさんのクチコミをもっとみる

さゆへいさん さゆへいさん 柔らかなクリームです。お肌に伸ばしやすくてお肌になじんだ後は…続きを読む
niiko♪さん niiko♪さん 結構乾燥する季節には良いと強く感じました。香りもよく夜つけた…続きを読む
やすふくさん やすふくさん 最近ぐっと冷えてきて 肌も乾燥する感じ なのでしっとり…続きを読む
LOVECOSMEさん LOVECOSMEさん とても濃厚なクリームですがべたつきはありません。 その濃厚…続きを読む
くみぼんさん くみぼんさん ゴールドが高級感を感じさせます。手に取った時は、かためのクリ…続きを読む

イオナ エフについて

リッチ クリームページの先頭へ