Fujiko(フジコ) / フジコ光クッション 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ光クッション > 口コミ一覧 > ※Tmori※さんの口コミ

※Tmori※さん
※Tmori※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/13 16:37:04

クッションファンデみたいな、変わったタイプのハイライト
ハイライト好きなので、ポイントで買いました。ぜんぜん期待せずに。
しかし、悪くないですよ、これ。使い方や人は選ぶと思いますが、好感触です。

手に付けると「シルバーっぽくてギラギラしすぎ?」って見えるのですが、顔にのせると艶だけ出る感じ。クリームハイライトとも違う、オイルのような艶です。ツヤ玉ってやつが出来ます。
あのシルバーのギラギラはどこにいったんだろう?っていうくらい自然なツヤ

ただ自然すぎて、私的には物足りない。元々のベースメイクツヤ肌重視なので、そこにのせても、あまり変化を感じません。
うーん、と使いあぐねていたところ、お化粧直しに使ってみたら正解。
朝は普通にパウダーのハイライトをCゾーンと鼻筋にのせてきます。午後のお化粧直しの段階でそれも少し輝きが失われているし、パウダーはたくと朝のツヤ肌メイクが消える。
ここに再度ハイライトを乗せても粉っぽくなるし、やりすぎ感が出るし、どうしようかなと思っていました。そこでコイツの出番。
お化粧直しのパウダー後、朝ハイライト入れたところの上に、ポンポンと軽くのつけるとツヤ玉復活。朝から残っているハイライトの輝きと相まって、丁度良く復活します。
歳を取ると、パウダーのラメやパールを乗せれば乗せるほど、粗が目立つのですよ…なのでこのテクスチャーは有り難い。

今のところ、この使い方が一番いい感じです。加齢肌の午後の乾燥でも、ハイライト復活できる。
ケースも小さいし、お化粧直しにはもってこいかと。

ただ、リピするかは微妙。
今はパールなどで明るさを出すだけでない、こういう本当に「オイルかな?」みたいなグロウスティック的なものが色々出てるので、無くなったら他のを試してみると思います。

※Tmori※さんのクチコミをもっとみる

Yuko888さん Yuko888さん クッションファンデにハマってますがこちらは特に艶が出る感じす…続きを読む
紫murasakiさん 紫murasakiさん モニターでお試しさせていただきました。 ハイライトが苦手な…続きを読む
Pまりこさん Pまりこさん 小さなコンパクトのクッションタイプです 手が汚れず、ポンポン…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ光クッションページの先頭へ