オージュア / クエンチ フルイド 口コミ

アットコスメ > オージュア > クエンチ フルイド > 口コミ一覧 > ぽこたんまるさんの口コミ

ぽこたんまるさん
ぽこたんまるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/5 21:57:05

まず結論から、、最高です!!

セラムとフルイド両方持っているので、セラムだけの方とフルイドだけの方を左右分けて使って比較してみました! 個人的な感想ですが、少しでも、どちらにしようか悩んでいる人の参考になれば嬉しいです♪

私の髪の毛は、パサつきやすく毛量もあるため広がりやすいです。癖も少しあります。

写真を見てもわかる通り、セラムの方は、私には何となく物足りなく、広がってしまう印象でした。毛先の方が特に、、 でも、サラサラになりツヤツヤにはなるので、ペタッとなるのが苦手でフワッとさせたい人にはオススメです!あと、セラムを付けた方が髪の毛が乾くのも早い気がします!

フルイドの方は、すごくしっとりして、まとまります!時間が経っても、広がることはありません!そして、ツヤツヤちゅるん♪毛先までウルウル♪私にはピッタリなようで、求めていたのは、これだー!と感動しました!次の日の朝、起きても、パサつきなし!そして、パサつかないので、癖も落ち着いているんです!!だから髪の毛のセットも楽になりました!本当すごい!
フルイドを使うようになってから、髪の毛も綺麗にみえるようになりました!

匂いも、キツすぎず、フワッと香る程度なので癒されます!
そして、私のスペシャルケアの日は、このフルイドを2プッシュとセラムを1プッシュしたものを混ぜて使うときもあります!もう最高ですよー!笑

• 2023-01-05 21:57:04 by ぽこたんまるさん

ぽこたんまるさんのクチコミをもっとみる

aya6738さん aya6738さん 本当にこの商品はオススメです! 美容院でオススメされてから使…続きを読む
とんちゃん5744さん とんちゃん5744さん 美容院でおすすめされてから、リピート買いしています。 お風呂…続きを読む
ayaco*skinさん ayaco*skinさん 普段はオージュアのモイストカームのシャンプー、トリートメント…続きを読む

オージュアについて

クエンチ フルイドページの先頭へ