SUQQU(スック) / フロウレス リップ グロス 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フロウレス リップ グロス > 口コミ一覧 > ann_koさんの口コミ

ann_koさん
ann_koさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/24 14:55:47

1.飴茶、3.桜染、6.彩薔薇をタッチアップしていただき、1と3の2色を購入しました。

1.飴茶は本命でした。元々唇の赤みが出やすいので、この位の赤みの無いベージュを欲しかったのですが、唇の赤みをほんのり残しつつベージュの色は薄っすらつく感じです。余り無い感じで気に入りました。同時発売の金彩と合わせると細かな金のパールが絶妙にさりげなくキラキラした素敵な合わせになりましたが、他のリップとも合わせやすいと思います。

3は、春に向けローズっぽいピンクを探していて、唇の赤みとグロスのほんのりピンクさとが
、派手すぎないローズピンクっぽくなったのでこちらにしました。

6は青ラメが入った綺麗なカラーですが、私のか肌色には余り合わなかったので、購入しませんでした。

正直色持ちは悪く、マスクをしたりするとすぐ取れて無くなってしまいます。気になる方はティントや色持ちの良いリップと合わせた方が良いかと思います。

使用感は、全くベタつかず、オイルでかなりしっとりした唇が持続します(色味が落ちても潤いだけはしっかり残ります)。リップオイルみたいです。

SUQQUのリップはラメが純金や銀など色んなラメをつかっているようで、私はシルバーアレルギーがあり、なるべくラメ無しの物が良いかと思ったのもあり1.3を選びました。
ラメ無しだと刺激なくリップクリーム代わりにも使えそうなので、この2色を選んで良かったと思います。

ann_koさんのクチコミをもっとみる

※Tmori※さん ※Tmori※さん ブルべ夏。一見ブルべに見えない黄味のある肌です。 08赤蜜使用…続きを読む
豆はなさん 豆はなさん 07赤紫苑です。グロスはベタついて苦手なのですが、こちらはウォ…続きを読む
色葉73さん 色葉73さん 艶葡萄、艶檸檬共に予約してまいりました。リップ全体に瑞果実を…続きを読む

SUQQU(スック)について

フロウレス リップ グロスページの先頭へ