KOIZUMI(コイズミ) / マイナスイオンリセットブラシ KBE-2400 口コミ

アットコスメ > KOIZUMI(コイズミ) > マイナスイオンリセットブラシ KBE-2400 > 口コミ一覧 > :::イエベ春:::さんの口コミ

:::イエベ春:::さん
:::イエベ春:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/10 13:56:10

コイズミさんのリセットブラシ大好きです。
前のマイナスイオンが付いていない旧タイプを5-6年使っていましたが、経年劣化でゴムの部分が裂けてしまい、その後持ち歩き用を購入したものの(それはクッションタイプではなかった)、パドルタイプ、エアークッションで頭皮マッサージする気持ち良さが忘れられずこちらを購入しました。

獣毛ミックスと迷いましたが、ブラシは用途によって使い分けていて、頭皮マッサージメインで使いたかったのでメタルピンのみのタイプにしました。

久しぶりに使うとクッションがフカフカだし、メタルピンがひんやりして気持ちいい!これこれー!と頭が喜んでました笑 マッサージ後はポカポカします。
クッションがかなり柔らかく感じて、前のは経年劣化でゴム部分が硬くなってたんだなぁと思いました。

ブラシの目が詰まってないため髪をとかしやすく、ホコリもたまらず、たまに数本絡んだ毛を取ればいいだけ。ピンも汚れないし、ピン先の球が取れることもないし、メンテが楽なのも好きなポイントです。

静電気があるとキューティクル が開いてしまって、その上でブラッシングをしてしまうと髪が痛みます。
静電気防止。獣毛ブラシが良いと言われるのもこの点においてですが、こちらは本体側面のシルバー部分を持ってブラッシングすることによって静電気を逃げやすくする構造になっています。

もちろんサラサラ効果もばっちりです!
強力磁気だけが何の効果があるのかがわからなくて気になりますが笑
なくなったら困ります。作り続けて欲しいです!

:::イエベ春:::さんのクチコミをもっとみる

KOIZUMI(コイズミ)について

マイナスイオンリセットブラシ KBE-2400ページの先頭へ