BRIGHTAGE(ブライトエイジ) / オーバーナイト ヴェールクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > BRIGHTAGE(ブライトエイジ) > オーバーナイト ヴェールクリーム(旧) > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/29 13:40:17

ブライトエイジ
オーバーナイト ヴェールクリーム
\6,600(税込)

大好きな有効成分「トラネキサム酸」配合のこのブライトエイジシリーズ。
ナイトクリームのこのアイテムにも配合されています。
トラネキサム酸は加齢による肌悩みの根本原因である年齢肌炎症※1にアプローチ。
肌が揺らぎやすい自分としては心強い味方です。
※1 年齢肌とは、加齢に伴い、シミ・ハリ不足・乾燥・肌あれなどの肌トラブルが現れやすくなった肌のことであり、年齢肌炎症とは、肌トラブルの原因の1つとなる(日常的に起こっている)微弱な炎症状態のことです

また、3D密着ヴェール※2が肌表面をしっかり覆って美容成分を閉じ込め、乾燥や刺激から一晩中肌を守ってくれるそう。
※2プルラン、キサンタンガム(保湿)

また保湿成分「ユキノシタエキス」配合。
日中浴びた紫外線によるダメージに着目した成分で寝ている間にケアしてくれるそう。
ユキノシタエキスって最近よく目にする気がします。

ここから使用感の感想ですが、こっくりとしたクリームで肌をしっかり覆ってくれ、しっとりしたテクスチャー。
少量でも伸びも良くスーッと馴染むのが良かったです。
唯一の欠点をあえて言えば、スパチュラが蓋の中に仕舞えないところかな。
ただ蓋の上にはちょうど乗せられるサイズなので、重ねてしまえれるのであれば全然問題ないです。

同じシリーズの化粧水乳液美容液と一緒に使うとより保湿感がありました。
このシリーズ、乾燥肌には心強いと思います!

#モニター#ブライトエイジ #brightage #オーバーナイトヴェールクリーム #フェイスクリーム #夜用クリーム @brightage_japan

• 2022-05-29 13:40:16 by あんこがねっとりさん
  • 2022-05-29 13:40:17 by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

ayuuumingさん ayuuumingさん ブライトエイジのナイトクリーム。 ローションやパーフェクショ…続きを読む
なゆ♪☆さん なゆ♪☆さん こくのあるリッチな感触のクリーム。 もっちりした感じでなめら…続きを読む
☆ぴんくのまりも☆さん ☆ぴんくのまりも☆さん 黄身がかったこっくりとしたクリームで なめらかに伸びて、ぴた…続きを読む
richan(o^-)bさん richan(o^-)bさん こちらの商品は、製薬会社の第一三共ヘルスケアさんが開発された…続きを読む
○たくあん○さん ○たくあん○さん 洗顔後にいつものスキンケア後にオーバーナイトヴェールクリーム…続きを読む

BRIGHTAGE(ブライトエイジ)について

オーバーナイト ヴェールクリーム(旧)ページの先頭へ