ルナソル / マカロングロウアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > マカロングロウアイズ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2018/1/29 22:15:59

2月4日、更新

ランキングに入ってしまったので慌てて更新しています(汗)
スウォッチ一番上は、上段左のピンクと右下ブリックブラウンをミックスしたものです。
ピンク7、ブラウン3の割合で混ぜてます。

メンバーさんたちのスオッチを見て、これなら私でも使えるかも?と思い勢いで買ってみましたが、良かったです。仕様カラーはカシス。

ポイントを利用して買ったので1500円くらい安く買えました。

ピンクのパレットなんて、20代の頃以来だな。初め、つけた時はなんとなくこっぱずかしかったのですが、これなら40代のおばさんでも許容範囲かと。

ルナソルは、大昔にゲイ友にプレゼントしてもらったモデリングなんとかっていうラメギラギラのシャドウ以来です。
あれは、どうも好きじゃなかったけど、このマカロンはマット。可愛らしくて20代向けかと思いきや、右下のブリックなブラウンがなんとも良い仕事をしてくれます。

主役のピンクだけではフェミニンすぎると思う時は、この赤みを含んだブラウンをレイヤーすると不思議にオバさんでも浮かない引き締まったピンクメイクができました。
ピンク系は、ただでさえフラットな瞼の日本人には鬼門だと思ってて、実際、私の瞼の作りだとほとんどむくんだ印象にしかならないものが多いのですが、この配色はいいですね。
センス良いと思います。ネーミングも可愛くて好き。

粉質もしっとり。付きが良くチップだとかなりはっきり発色してしまうので、私はアイホールには大きめのブラシを使って乗せてます。

後、ベージュのシャドウが唯一パール入りですが、これもギラギラしたパールじゃなくて非常に使いやすい。シャドウベースにもできるし、目元のくすみ隠しにも重宝してます。
このベージュは、私の肌色と涙袋に相性がいいようで、目の下にチョチョっと馴染ませるとぷっくりした涙袋が復活します。
イエロー、ブルーベース問わず、元から、目袋がはっきりしたタイプの方にも使いやすいベージュかなと思います。

ピンクを主体としたメイクは万人に好かれます。特に男性たちからの印象も良いのはいつの時代も変わらないようですね。

私の経験からですが、人と対面する営業職の女性、特にビューティアドバイザーで、
センスのいいピンクメイクをしている方を見ると、なぜか引き込まれるようにその女性の話を聞きたくなります。ブルーやグリーン系の目元は確かにモード感は出ますが、日本人の場合はきつく見えがち。雑誌から抜け出て来たようなファッション業界風な人は別としてもね。

一般人に必要なのは、やはり万人受けでしょうね。このパレットはそういう点で正に実用向き。

比較して申し訳ないけど、今年のシャネルSSのナポリの9色アイシャドウはどう見ても
限られた業種の人やファッション業界向け(笑)
一般人にこういうの求めてないですから、、、、

逆にピンクやコーラル系は、全体的に柔らかい印象を与えるのかな。性格も丸そう、思いやりがありそう、親身になって相談に乗ってくれる。無意識にそういうイメージを与えるのかも。

ピンクは、恋愛運も上げてくれる色なのでお若い女性には積極的にピンクを取り入れてほしいなと思います。

何度も離婚を繰り返した太々しいおばさんでも似合っちゃったので、かわゆいギャル(笑)たちに似合わないはずがない!

マカロンを連想させるぷっくりしたビジュアルも○。

使い方次第で、カジュアル〜フォーマルまでオールラウンドに使える配色です。
春夏ファッションの差し色にもうってつけです。

おすすめです。

• マカロン スウォッチ by Emirinさん
  • ルナソル マカロングロウ カシス by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

karina000さん karina000さん こちらは LUNASOL マカロングロウアイズ 02 Green Tea を使…続きを読む
パン屋さん★さん パン屋さん★さん 03を使ってみました。 とてもかわいくて春らしいパレットです…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん お友達からバースデープレゼントでいただきました。 自分でも以…続きを読む
みぴいさん みぴいさん 02Green Teaを購入。 なかなか使いこなせませんでした。やっと…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 03を購入しました。 時々、覗きに行くブログで【…続きを読む

ルナソルについて

マカロングロウアイズページの先頭へ