クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/17 23:42:12

【8 ファイアールビー】

最初5を試しちょっと無難すぎと思い、次にお店に行った時に気になっていた8を試し即決。
ルビーと名がつくので見た目赤と見せかけてのピンクなのかと思っていたら、見た目通りの赤系でした。

こちらぱっと見はかなり深い赤ですが、塗るととてもかわいらしい春らしい赤で、血色が良くなったように感じます。
最初はちょっと赤さが物足りなく、もっと赤が強いほうがいいと思いましたが、季節やアイメイクや服とのバランスを考えたら今となってはこれくらいが使いやすいです。

塗った瞬間少し香りがありますが、すぐに飛んで気になるほどではないです。

チップがねじれています。
あまり奇をてらったデザインのものは好きではないのですが、特別塗りにくいこともなく(塗りやすいこともなく)、意外と普通でした。
ただ塗れる面積が広いので、唇厚めの私には効率よく塗れて塗りやすいとも言えます。

塗りやすい塗りにくいの話よりも、一般的なグロスのチップやブラシよりきれいに仕上がると思いました。
ねじれチップは両端にあまり液は取れずに真ん中縦に液が多くたまって取れます。
一般的なチップやブラシのグロスを塗ると唇の輪郭だけ妙に多く塗れてしまうのですが、このねじれチップは真ん中だけに液が溜まるので唇に押し当てた時に液が広がり縁だけ多めに塗れちゃった現象が起こらず、まんべんなく綺麗に塗れると思いました。

グロス自体の質はまあ普通です。
時間が経てばそれなりに取れてるし艶やかさもなくなってくるし、でもカサつきは私には全くないので不満はありません。

8番は若い人にもそうでない人にもとてもお勧めできる使いやすい色です。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

Yuu*Kさん Yuu*Kさん マスク生活になってから マットリップやティントばかりであまり …続きを読む
セロリキムチさん セロリキムチさん 色付きリップやグロス、口紅を塗ると大半が皮がめくれてくる唇を…続きを読む
ぷぷんさん ぷぷんさん 8番ファイヤールビーを使ってます。 カウンターに行った時は…続きを読む
ゆうくみきさん ゆうくみきさん 発売して結構すぐに、3 チャームを購入。 一番最初にいった…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 誘惑に負けて買っていたのは人気カラーの 7 スターダストは多色…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ