クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/6 23:18:12

美ログを見て、どうしても欲しくなり購入。
8ファイアールビーです。

クレドなので当然のお高め価格ですが、買ってよかった、な1品。

まず、とにかく透明感がある。
「澄み切ったレッドルビーの鮮烈」と公式サイトに表記がありますが、本当に透明感がある綺麗な赤です。
べったり赤にならず、軽く塗るだけなら唇の色を補正し、適度な血色を与えてくれます。
重ね方で色の強弱を調節できますが、何回か重ねても透明感は出ます。
唇だけ変に浮くような色の出方はせず、TPOを問わず使える赤グロスだと思います。

お高いので買うのは勇気いりますが、透明感と赤と両方叶えたい方はとにかくこれ使ってみてという感じです。

液はねばねば感はなく、さらっとした感じですが、しっかり密着してくれるのですぐに落ちるようなことはありません。
飲食の度合いによりますが、朝塗れば昼までは持つぐらいのイメージで使っています。

グロスのチップの部分は、単なる綿棒状ではなく、カーブ?スパイラル?というような少し捩じったような形状になっています。
広い範囲、細かい口角の部分などに幅広く対応できるようになっいるようです。

使用中は乾燥感を感じず、被膜感や重たさもなく快適ですし、
使用後の唇が荒れたりすることなく、非常に使用感も良いです。

クレドのポイントメイク品は初めてでしたが、さすがのクオリティだと感じました。

• 2018-04-08 23:32:27 by MAEMAE☆さん
  • 2018-04-08 23:32:03 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

○cocotan○さん ○cocotan○さん パッケージが可愛くてテンションが上がります! まず手につけて…続きを読む
こすめヲタクさん こすめヲタクさん リップに重ねると色味が変わってかわいい! 結構しっかり色もで…続きを読む
まじょ子さん まじょ子さん 8 ファイアールビー購入。 7のスターダストがブルベ夏の三種の…続きを読む
あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん 5番のドリームストーンを使っています。 美容成分たっぷりで使…続きを読む
コスメの記録さん コスメの記録さん #8ファイアールビーを購入しました。透きとおった赤でほのかにピ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ